Tamalitos de elote

Los tamalitos de elote son un postre tradicional hondureño, conocido por su sabor dulce y su textura suave.

Tamalitos de elote

Este delicioso platillo se prepara con maíz tierno, que se desgrana y se muele para formar una masa. La masa se mezcla con ingredientes como leche, mantequilla, sal y azúcar, creando una combinación perfecta de sabores.

Los tamalitos de elote se han convertido en una verdadera delicia que muchos hondureños amamos, especialmente porque son ideales para disfrutar ya sea para el desayuno o para la cena, incluso por las tardes acompañados de una deliciosa taza de café.

En Honduras el maíz es una verdadera delicia que se puede disfrutar de diferentes maneras, bien sea como tamalitos, atol de elote, fritas y de muchas maneras más.

Receta de Tamalitos de elote

Ingredientes: 1 docena de elotes tiernos, 1 taza de aceite vegetal, 1 taza de mantequilla amarilla derretida, ½ cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar, cantidad necesaria de hojas de elote (tusa para envolver), cantidad necesaria de mantequilla crema

Paso a paso

Pelar los elotes sin romper las hojas ya que servirán para envolver los tamalitos.

Con un cuchillo desgranar los elotes y triturar en una licuadora, procesador o molino.

En un tazón grande combinar la masa del elote con la mantequilla, aceite, sal, y azúcar. Asegurarse de que todo quede bien mezclado.

Colocar de 2-3 cucharadas de la masa en la hoja del elote y doblar haciendo un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas.

Llevar todos los tamales a una cacerola grande con una rejilla y cubrir con hojas de tusa, añadir dos vasos de agua. Cocinar a vapor durante 30 minutos. Retirar y servir con mantequilla crema.

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Redacción La Prensa
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LA PRENSA es el decano de los diarios impresos en Honduras y líder en audiencias en las plataformas digitales. Se fundó el 26 de octubre de 1964 en la ciudad de San Pedro Sula.

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