Delicioso cóctel de curiles

El cóctel de curiles es un exquisito platillo marino típico de Honduras, especialmente popular en las zonas costeras como el Golfo de Fonseca.

  • 19 de abril de 2025 a las 15:19 -
Delicioso cóctel de curiles

La receta de curiles a la hondureña, es un aperitivo que se come y se prepara mucho en la zona sur. Este platillo se puede degustar en la tarde o en la noche, y se acompaña de una bebida natural o cerveza artesanal.

Los curiles son unas conchas negras sacadas del mar pacifico en el golfo de Fonseca que comparte Honduras, El Salvador y Nicaragua. Vienen en su concha con su tinta y se comen frescas recién sacadas de la concha con algunos ingredientes sencillos.

Receta de cóctel de Curiles

Ingredientes: ½ libra de curil, ½ cebolla morada finamente picada, ½ chile verde dulce finamente picado, 1 tomate finamente picado, ½ mazo de cilantro fino finamente picado, c/n sal y pimienta, 2 limones, 2 cucharaditas de aceite de oliva

Paso a paso: Para sacar el curil, golpear cada concha en el cierre con el lado sin filo del cuchillo, unas tres veces. Luego con la punta comenzar a abrir con cuidado y verter todo su interior en un tazón. Raspar cada concha con una cuchara. Reservar.

Mezclar en otro tazón los vegetales y cilantro para armar un chismol, salpimentar al gusto. Agregar el jugo de limón para terminar de sazonar y bañar con el aceite de oliva.

Decorar con rodajas de limón y galletas saladas.

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Redacción web
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Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

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