Pescado frito con tajadas fritas de plátano

Disfruta de un clásico hondureño lleno de sabor y tradición, al estilo Lago de Yojoa.

  • 15 de abril de 2025 a las 06:00 -
Pescado frito con tajadas fritas de plátano

El renombrado chef Carlos Espinal nos sorprende con su versión especial del pescado frito al estilo Lago de Yojoa, acompañándolo con unas exquisitas tajadas fritas de plátano. Un detalle que eleva aún más el placer de esta experiencia gastronómica.Una combinación que deleita y reconforta, transportando a quien lo prueba a un mundo de tradición y buen gusto. Lo puedes complementar con rice and beans o arroz y frijoles, encurtido o chismol.

Receta de pescado frito con tajadas fritas de plátano

Ingredientes: 2 pescados enteros de 1.5 libras, 3 cucharadas de achiote, cantidad necesaria de aceite vegetal, cantidad necesaria de harina, sal y pimienta al gusto.

Paso a paso: Precalentar en una sartén profunda con abundante aceite, y que sea capaz de poder freír el pescado entero. Realizar 3 cortes en los lomos del pescado de forma diagonal, adobar con achiote, sal y pimienta dejar reposar durante 5 minutos en la nevera. Pasar por harina el pescado y colocar a freír durante 10 minutos volteando cada 5 minutos, retirar y colocar en papel absorbente. Servir.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias