Ingredientes:
5 elotes cocidos y desgranados o dos latas de maíz
½ taza de leche condensada
1½ taza de nata (puede utilizar media crema)
½ taza de azúcar
5 huevos
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla amarilla
1 cucharada de harina
Preparación
Poner a cocer los elotes y luego desgranarlos. Si utiliza las latas de maíz solamente tiene que escurrir el agua. Colocar en la licuadora el maíz y todos los ingredientes. Licuar hasta que todo esté bien mezclado.
Verter la mezcla en un molde para panqueque previamente engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C. Dejar enfriar, desmoldar y rebanar.
Si quiere un panqueque con menos calorías y humedad, sustituya la leche condensada por azúcar granulada baja en calorías.
5 elotes cocidos y desgranados o dos latas de maíz
½ taza de leche condensada
1½ taza de nata (puede utilizar media crema)
½ taza de azúcar
5 huevos
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla amarilla
1 cucharada de harina
Preparación
Poner a cocer los elotes y luego desgranarlos. Si utiliza las latas de maíz solamente tiene que escurrir el agua. Colocar en la licuadora el maíz y todos los ingredientes. Licuar hasta que todo esté bien mezclado.
Verter la mezcla en un molde para panqueque previamente engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C. Dejar enfriar, desmoldar y rebanar.
Si quiere un panqueque con menos calorías y humedad, sustituya la leche condensada por azúcar granulada baja en calorías.