15/07/2025
06:05 AM

Pasos para preparar un rico pan de elote

  • 19 julio 2016 /

Si quiere un panqueque con menos calorías y humedad, sustituya la leche condensada por azúcar granulada baja en calorías

Ingredientes:
5 elotes cocidos y desgranados o dos latas de maíz
½ taza de leche condensada
1½ taza de nata (puede utilizar media crema)
½ taza de azúcar
5 huevos
1 cucharada esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla amarilla
1 cucharada de harina

Preparación
Poner a cocer los elotes y luego desgranarlos. Si utiliza las latas de maíz solamente tiene que escurrir el agua. Colocar en la licuadora el maíz y todos los ingredientes. Licuar hasta que todo esté bien mezclado.

Verter la mezcla en un molde para panqueque previamente engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C. Dejar enfriar, desmoldar y rebanar.

Si quiere un panqueque con menos calorías y humedad, sustituya la leche condensada por azúcar granulada baja en calorías.