SABORES CASEROS. Uno de los alimentos ideales de preparar en casa son las hamburguesas, ya que su elaboración es sencilla, toma poco tiempo y ese toque casero le da un sabor único.
Esta delicia, que se considera como comida rápida, se puede disfrutar en cualquier momento y sus ingredientes son fáciles de encontrar en los supermercados, ya que las hamburguesas siempre son una buena opción para pecar y dejar a un lado la dieta.
Además, este plato dice presente en las celebraciones familiares e incluso en las meriendas de los pequeños. En cuanto a sus guarniciones, se puede acompañar con unos deliciosos aros de cebolla rellenos de queso, papas envueltas con tocino, hasta con tequeños de queso.
Y no podemos dejar a un lado la famosa salsa rosada hondureña, que le aporta un toque extra a esta receta que reina en los fines de semana en los hogares. Sin duda que las hamburguesas siempre serán una excelente opción para preparar en los días libres y es una delicia que conquista paladares de grandes y chicos.
Por chef Efraín Corea
Hamburguesa doble con costra de quesillo y chicharrón
Tiempo: 25 min.
Porciones: 2
Plato alto: L250
Ingredientes
4 tortas para hamburguesa
2 tazas de quesillo rayado
1 taza de chicharrón (el de piel) molido
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
2 unidades de pan para hamburguesa
4 hojas de lechuga
4 rodajas de tomate
4 rodajas de cebolla
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
1/ Salpimentar las tortas de carne y cocinar sobre una plancha previamente caliente. En promedio unos 4-5 minutos por cada lado.
2/ En una plancha caliente agregar el quesillo rayado y dejar que se haga una costra.
3/ Echar el chicharrón molido y poner otro poco de quesillo y voltearlo.
4/ Calentar el pan en la plancha.
5/ Combinar la mostaza y la miel y agregarlo al pan.
6/ Armar las hamburguesas y presentarlas.