03/03/2024
09:57 PM

Hamburguesa doble con costra de quesillo y chicharrón

Las hamburguesas caseras siempre serán una gran opción para preparar y servir en el fin de semana

SABORES CASEROS. Uno de los alimentos ideales de preparar en casa son las hamburguesas, ya que su elaboración es sencilla, toma poco tiempo y ese toque casero le da un sabor único.

Esta delicia, que se considera como comida rápida, se puede disfrutar en cualquier momento y sus ingredientes son fáciles de encontrar en los supermercados, ya que las hamburguesas siempre son una buena opción para pecar y dejar a un lado la dieta.

Además, este plato dice presente en las celebraciones familiares e incluso en las meriendas de los pequeños. En cuanto a sus guarniciones, se puede acompañar con unos deliciosos aros de cebolla rellenos de queso, papas envueltas con tocino, hasta con tequeños de queso.

Y no podemos dejar a un lado la famosa salsa rosada hondureña, que le aporta un toque extra a esta receta que reina en los fines de semana en los hogares. Sin duda que las hamburguesas siempre serán una excelente opción para preparar en los días libres y es una delicia que conquista paladares de grandes y chicos.

Por chef Efraín Corea

Hamburguesa doble con costra de quesillo y chicharrón

Tiempo: 25 min.

Porciones: 2

Plato alto: L250

Ingredientes

4 tortas para hamburguesa

2 tazas de quesillo rayado

1 taza de chicharrón (el de piel) molido

3 cucharadas de mostaza

1 cucharada de miel

2 unidades de pan para hamburguesa

4 hojas de lechuga

4 rodajas de tomate

4 rodajas de cebolla

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

1/ Salpimentar las tortas de carne y cocinar sobre una plancha previamente caliente. En promedio unos 4-5 minutos por cada lado.

2/ En una plancha caliente agregar el quesillo rayado y dejar que se haga una costra.

3/ Echar el chicharrón molido y poner otro poco de quesillo y voltearlo.

4/ Calentar el pan en la plancha.

5/ Combinar la mostaza y la miel y agregarlo al pan.

6/ Armar las hamburguesas y presentarlas.