Tiempo: 45 minutos
Porciones: 4
Plato económico: L110
Ingredientes
4 piernas de pollo
c/n sal y pimienta
1 libra de tocino
1 libra de manteca
1 cucharada de páprika
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de romero
1 cucharada de orégano molido
3 tazas de miga de pan
3 tazas de harina
6 huevos batidos
Paso a paso
1/ Sazonar las piernas de pollo con sal y pimienta.
2/ En una sartén freír el tocino y dejar soltar toda la grasa posible. Retirar el tocino y dejar el aceite que desprendió, agregar la manteca, para mezclarse bien con la grasa del tocino.
3/ Mezclar páprika, ajo, romero y orégano con la miga de pan en un tazón mediano.
4/ Pasar las piezas de pollo por la harina, luego por el huevo y por último por la miga de pan con hierbas.
5/ Freír en la manteca caliente hasta que estén bien cocidas y doradas, retirar y quitar el exceso de grasa con papel toalla.
6/ Servir las piezas con una ensalada de lechuga, rodajas de cebolla morada pasadas por agua hirviendo un minuto y rociar aceite de oliva al gusto.