25/04/2024
02:29 AM

Pollo frito especial con hierbas

Atrévase a probar el exquisito toque brindado por las hierbas en el tradicional pollo frito.

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4

Plato económico: L110

Ingredientes

4 piernas de pollo

c/n sal y pimienta

1 libra de tocino

1 libra de manteca

1 cucharada de páprika

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de romero

1 cucharada de orégano molido

3 tazas de miga de pan

3 tazas de harina

6 huevos batidos

Paso a paso

1/ Sazonar las piernas de pollo con sal y pimienta.

2/ En una sartén freír el tocino y dejar soltar toda la grasa posible. Retirar el tocino y dejar el aceite que desprendió, agregar la manteca, para mezclarse bien con la grasa del tocino.

3/ Mezclar páprika, ajo, romero y orégano con la miga de pan en un tazón mediano.

4/ Pasar las piezas de pollo por la harina, luego por el huevo y por último por la miga de pan con hierbas.

5/ Freír en la manteca caliente hasta que estén bien cocidas y doradas, retirar y quitar el exceso de grasa con papel toalla.

6/ Servir las piezas con una ensalada de lechuga, rodajas de cebolla morada pasadas por agua hirviendo un minuto y rociar aceite de oliva al gusto.