Ingredientes:
3 cucharadas de agua
1 sobre de gelatina sin sabor
2 tazas de crema para batir
½ taza de azúcar
1½ tazas de crema de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa:
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
2/3 de taza de pulpa de maracuyá
3 cucharadas de jugo de naranja
¼ de taza de crema de coco
Preparación
Verter el agua en un tazón y espolvorear encima la gelatina. Revolver perfectamente y reposar hasta que la gelatina se vuelva firme.
Mezclar una taza de crema con azúcar en una olla. Calentar, a fuego medio y remover constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retirar del fuego, agregar la gelatina y remover hasta fundir completamente.
Verter la crema restante en un tazón junto con crema de coco y vainilla. Incorporar la mezcla de la olla. Vaciar la preparación en moldes individuales y refrigerar hasta cuajar.
Para la salsa mezclar todos los ingredientes, calentar a fuego bajo y remover constantemente, hasta que tenga una textura espesa. Para servir desmoldar el flan y verter la salsa.
3 cucharadas de agua
1 sobre de gelatina sin sabor
2 tazas de crema para batir
½ taza de azúcar
1½ tazas de crema de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa:
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
2/3 de taza de pulpa de maracuyá
3 cucharadas de jugo de naranja
¼ de taza de crema de coco
Preparación
Verter el agua en un tazón y espolvorear encima la gelatina. Revolver perfectamente y reposar hasta que la gelatina se vuelva firme.
Mezclar una taza de crema con azúcar en una olla. Calentar, a fuego medio y remover constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retirar del fuego, agregar la gelatina y remover hasta fundir completamente.
Verter la crema restante en un tazón junto con crema de coco y vainilla. Incorporar la mezcla de la olla. Vaciar la preparación en moldes individuales y refrigerar hasta cuajar.
Para la salsa mezclar todos los ingredientes, calentar a fuego bajo y remover constantemente, hasta que tenga una textura espesa. Para servir desmoldar el flan y verter la salsa.