Buen Provecho
Redacción.
Los churros son un postre elaborado con harina de trigo cocinada en aceite, se espolvorean con azúcar y los puede rellenar con dulce de leche o crema pastelera.
Para: 6 porciones
Grado de dificultad: medio
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes
1/2 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 taza de harina
1 pizca de sal
2 huevos
2 tazas de aceite para freír
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de canela
Preparación
Colocar agua y mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Al hervir agregar la harina y sal, revolver con una pala hasta formar una bola, aproximadamente un minuto.
Retirar la masa del calor, colocar en un tazón y mezclar con los huevos. Colocar la masa en una manga con duya de estrella.
Formar los churros presionando la manga y dejando caer con precaución en aceite previamente calentado a 180 °C.
Freír hasta que doren. Escurrir los churros y revolcar en la azúcar mezclada con canela.