Buen Provecho
Redacción.
El origen del muffin se encuentra en Inglaterra,concretamente en Londres , allí hay referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original 'moofin', cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
Para: 15 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
9 huevos
60 gramos de azúcar
500 mililitros de aceite de oliva
360 gramos de harina de trigo
1 cucharada de polvo para hornear
100 gramos de arándanos deshidratados (puede usar cualquier fruta siempre que esté deshidratada)
2 cucharadas de leche
Preparación
Batir los huevos con la azúcar e incorporar aceite de oliva sin dejar de batir. Integrar harina, polvo para hornear, arándalos y leche. Precalentar el horno a 170 °C. Verter la mezcla en 15 moldes para muffin con capacillos y hornear por 15 minutos.