Aprovéchala la mandarina para incorporarla en ensaladas, platos fuertes como pollo, postres como tartas con unos gajos de esta fruta, o incluso gelatina y hasta en las bebidas, ya sea con trozos de pulpa o su cáscara.
Para: dos porciones
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para el glasé
½ cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de mantequilla
4 tazas de jugo de mandarina
1 cucharadita de ralladura de mandarina
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de salsa de soya
Ingredientes para preparar el pollo
Sal
Pimienta
1 pechuga de pollo deshuesada, dividida en 2 trozos
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Glasé: Sofreír el ajo en mantequilla sin que se queme, incorporar el resto de ingredientes y dejar reducir 12 minutos a fuego bajo.
Pollo: Salpimentar la pechuga y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cubrir con el glasé y cocinar 4 minutos más.