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Pechugas de pollo en glasé de mandarina

  • 12 enero 2015 /

La mandarina es un cítrico que es muy utilizado en la gastronomía porque se mezcla perfectamente con otros ingredientes.

Redacción.

Aprovéchala la mandarina para incorporarla en ensaladas, platos fuertes como pollo, postres como tartas con unos gajos de esta fruta, o incluso gelatina y hasta en las bebidas, ya sea con trozos de pulpa o su cáscara.

Para: dos porciones
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes para el glasé
½ cucharadita de ajo picado
2 cucharadas de mantequilla
4 tazas de jugo de mandarina
1 cucharadita de ralladura de mandarina
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de salsa de soya

Ingredientes para preparar el pollo
Sal
Pimienta
1 pechuga de pollo deshuesada, dividida en 2 trozos
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación
Glasé: Sofreír el ajo en mantequilla sin que se queme, incorporar el resto de ingredientes y dejar reducir 12 minutos a fuego bajo.

Pollo: Salpimentar la pechuga y dorar en una sartén con aceite de oliva. Cubrir con el glasé y cocinar 4 minutos más.