07/12/2025
11:46 AM

Cómo preparar un budín de pan

  • 11 julio 2016 /

Un rico postre que además de económico es fácil de preparar, tiene una textura suave y sabe delicioso

    Ingredientes
    13 rodajas de pan
    2 tazas de leche
    2 huevos
    1 caja pequeña de pasas
    1/2 barra de margarina derretida
    2/3 de taza de azúcar
    Canela al gusto
    Nuez moscada al gusto

    Caramelo:
    1/2 taza de azúcar morena
    1/2 barra de margarina

    Preparación
    Desmoronar con las manos las rodajas de pan. Luego añadir la leche y dejar reposar por unos 15 minutos. Después agregar los huevos, azúcar y la margarina derretida. Remover todo muy bien y añadir una pizca de nuez moscada, canela y la caja de pasas.

    Aparte derretir la margarina en una sartén e incorporar el azúcar morena. Cocinar hasta que la mezcla tenga una textura de caramelo.

    En una bandeja para horno, verter el caramelo y luego la mezcla del pan. Llevar al horno y hornear a 200 grados centígrados por 45 minutos.

    Puede decorar el budín de pan con crema batida.