Tiempo de elaboración: 1 hr 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
Base
1¼ tazas de harina
90 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de agua fría
Relleno
4 libras de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
¼ de cucharadita de jengibre en polvo
Crumble
1 taza de harina
½ taza de azúcar
90 gramos de mantequilla en cubos pequeños
Preparación
Base: Mezclar harina, sal y mantequilla. Integrar agua fría hasta obtener una masa homogénea. Reservar en refrigeración.
Relleno: Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en rebanadas muy delgadas. Espolvorear con canela y jengibre.
Crumble: Mezclar harina con azúcar, agregar mantequilla e integrar suavemente con los dedos hasta obtener una masa arenosa.
Armado
Precalentar el horno a 180 °C.
Estirar la masa a ½ centímetro de grosor y cubrir un molde circular de 20 centímetros de diámetro. Picar con un tenedor. Cubrir con papel aluminio las orillas. Hornear por 15 minutos.
Agregar relleno y cubrir con crumble.
Reducir la temperatura del horno a 160 °C y hornear por una hora o hasta que la preparación esté crujiente y dorada.