15/04/2024
07:04 PM

UTH e Ihcafe egresan a técnicos expertos en caficultura

En el evento el vicerrector general de UTH, Javier Mejía, entregó medalla presidencial de UTH al gestor y presidente de Ihcafe, Pedro Mendoza, por su apoyo a la educación y formación de los caficultores.

San Pedro Sula, Honduras.

La Universidad Tecnológica de Honduras (UTH) graduó a 77 técnicos universitarios en Caficultura Sostenible y técnicos universitarios en Gestión de Negocios.

Autoridades de UTH detallaron que su objetivo principal es de contribuir al desarrollo del sector cafetalero, mediante la realización de prácticas agro-cafetaleras aplicando los principios y técnicas de la agricultura orgánica.

Nuevos técnicos universitarios en Caficultura Sostenible y técnicos universitarios en Gestión de Negocios.

Asimismo indicaron que la adaptación basada en ecosistemas, análisis de los impactos generados por el cambio climático y la utilización de buenas prácticas medioambientales, para el logro de una producción de calidad y desarrollo sostenible a través de la caficultura.

Puede leer: Más de L25 millones anuales en becas otorga la UTH

La entrega se desarrolló en conjunto con el Instituto Hondureño del Café (Ihcafe), Proyecto Conecta + y Euroclima.

Aldo Flores, del Proyecto Conecta +, Gloria Mejía , rectora de campus, Pedro Mendoza, presidente de Ihcafe, Javier Mejía, vicerector general de UTH, Sandy Leverón, directora administrativa de campus , Napoleón Matute, gerente técnico de Ihcafe.

UTH se encargó del trabajo profesional para fortalecer el perfil académico de estos nuevos profesionales que mediante su carrera serán capaces realizar el uso de técnicas adecuadas en procesos de nutrición, manejo de suelos, elaboración de viveros, manejo de tejido agroforestal, manejo del café, identificación y manejo de enfermedades y plagas del café.

Los nuevos profesionales cuentan con la capacidad de mantenimiento apropiado y logro de la productividad en fincas cafetaleras.

Mejores alumnos de promoción.

Serán capaces de formar sus habilidades profesionales para el acompañamiento apropiado en la gestión de la productividad cafetalera haciendo uso de técnicas adecuadas en el control de costos, administración y diagnóstico de la producción y desarrollo del beneficio húmedo del café.

También: UTH innova con creación de tienda inteligente para trámites estudiantiles

En el evento el vicerrector general de UTH, Javier Mejía, entregó medalla presidencial de UTH al gestor y presidente de Ihcafe, Pedro Mendoza, por su apoyo a la educación y formación de los caficultores principalmente.

Pedro Mendoza, presidente de Ihcafe y Javier Mejía, vicerector general de UTH, recibieron medalla presidencial UTH.