Plátanos con mermelada de frutos rojos

Te invitamos a descubrir una receta de plátanos con mermelada de frutos rojos, que transformará tu manera de ver este versátil ingrediente.

  • 18 de febrero de 2025 a las 09:29 -
Plátanos con mermelada de frutos rojos

El plátano macho, conocido por su presencia en platos salados tradicionales, guarda un secreto dulce cuando alcanza su punto óptimo de maduración. Es entonces cuando se convierte en el protagonista perfecto para creaciones dulces que cautivan paladares exigentes.

Este postre es una verdadera experiencia sensorial que combina el dulzor natural y la suavidad aterciopelada del plátano caramelizado y la acidez refrescante de la mermelada de frutos rojos.

Receta de plátanos con mermelada de frutos rojos

Ingredientes

7 cucharadas de vinagre balsámico

¼ taza de azúcar

¼ taza de moras frescas

¼ taza de frambuesas

2¼ cucharadas de mantequilla amarilla

1 plátano maduro

¼ taza de leche condensada

1 pilón congelado de banano para servir

Paso a paso

En una sartén a fuego medio llevar a reducción el vinagre balsámico con el azúcar, moras y frambuesas.

Cortar el plátano en rodajas. Calentar una sartén con la mantequilla amarilla y freír el plátano hasta que obtenga un color dorado.Colocar el plátano sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Servir el plátano en un plato. Bañar con la reducción de frutos rojos y la leche condensada, acompañar con el pilón de banano.

¡Ya viene! Expo Buen Provecho 2025: “Gastronomía sin fronteras”

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias