Pork Belly en salsa verde

Hoy el reconocido chef Aquiles Chávez nos comparte la receta de su Pork Belly en salsa verde. ¡Manos a la obra!

  • 05 de mayo de 2025 a las 09:27 -
Pork Belly en salsa verde

Las recetas del chef Aquiles Chávez presentadas durante la Expo Buen Provecho 2025 en Honduras representan una verdadera celebración de sabores que mezclan tradición e innovación, cautivando a todos los amantes de la buena cocina que tuvieron la fortuna de presenciar sus demostraciones en vivo.

A partir de hoy estaremos publicando un compendio de 8 recetas, una diaria, del chef Aquiles Chávez. Un testimonio de su pasión por la gastronomía y su habilidad para transmitir la esencia de la cocina mexicana mientras incorpora elementos locales que enriquecen cada creación.

Receta de Pork Belly en salsa verde

Ingredientes: 2 kg Pork belly o panceta de cerdo, 3 kg manteca de cerdo, 1 pz cebolla, 4 pz ajo , 3 kg tomate verde, 4 pz chile verde serrano, 1/4 mzo cilantro fresco.

Paso a paso: Calienta manteca en un cazo. Corta la panceta en tiras de 1 cm de ancho, sazona con sal y fríe moviendo constantemente. Para la salsa, hierve los chiles con cebolla y ajo; cuando hierva, agr5ega el tomate verde, apaga el fuego, tapa y deja reposar 10 minutos. Muele con cilantro y fríe en manteca caliente. Sirve la panceta y báñala con la salsa.

Tacos de pollo barbacoa al pastor

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias