Las recetas del chef Aquiles Chávez presentadas durante la Expo Buen Provecho 2025 en Honduras representan una verdadera celebración de sabores que mezclan tradición e innovación, cautivando a todos los amantes de la buena cocina que tuvieron la fortuna de presenciar sus demostraciones en vivo.
A partir de hoy estaremos publicando un compendio de 8 recetas, una diaria, del chef Aquiles Chávez. Un testimonio de su pasión por la gastronomía y su habilidad para transmitir la esencia de la cocina mexicana mientras incorpora elementos locales que enriquecen cada creación.
Receta de Pork Belly en salsa verde
Ingredientes: 2 kg Pork belly o panceta de cerdo, 3 kg manteca de cerdo, 1 pz cebolla, 4 pz ajo , 3 kg tomate verde, 4 pz chile verde serrano, 1/4 mzo cilantro fresco.
Paso a paso: Calienta manteca en un cazo. Corta la panceta en tiras de 1 cm de ancho, sazona con sal y fríe moviendo constantemente. Para la salsa, hierve los chiles con cebolla y ajo; cuando hierva, agr5ega el tomate verde, apaga el fuego, tapa y deja reposar 10 minutos. Muele con cilantro y fríe en manteca caliente. Sirve la panceta y báñala con la salsa.