San Pedro Sula
Ingredientes:
- 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
- Sal y pimienta, al gusto
- 3 cucharadas de aceite
- ½ barrita de margarina
- ¼ de cebolla, picada
- 1 taza de perejil fresco, finamente picado
- ¼ de taza de harina
- 2 ½ tazas de caldo de pollo
- ½ taza de vino blanco
- 3 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Salpimentar las pechugas y freírlas en una sartén con aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas, luego reservar.
Derretir la margarina en la misma sartén y sofreír la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, agregar el perejil y la harina, mover hasta formar una mezcla homogénea.
Agregar el caldo de pollo y revolver hasta que se deshagan los grumos. Incorporar el vino blanco, sazonar con sal y pimienta, dejar que hierva por tres minutos.
Servir las mitades de pechuga calientes en platos individuales y bañarlas con la salsa anterior.