Ingredientes:
50 gramos de chile pasilla
Agua hirviendo (la necesaria)
1 diente de ajo sin piel
1 cucharadita de orégano seco triturado
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua mineral
1 1/2 libra de lomo de cerdo cortado en tiras
Agua (la necesaria)
Brochetas de madera (las necesarias)
PREPARACIÓN
Limpiar los chiles y pasar por agua hirviendo por 6 minutos o hasta que se suavicen ligeramente. Enfriar un poco y retirar semillas; licuar con el ajo, el orégano, la sal y el agua mineral; colar.
Untar la carne con la mezcla anterior y refrigerar por 30 minutos. Luego insertar con cuidado la carne en las brochetas de madera.
Pasar a una charola de horno los pinchos y dejar a fuego medio (180 grados centígrados) hasta que la carne esté cocida, cerca de 50 minutos, cuidando de bañarla con la misma salsa.
Servir los pinchos con los complementos de su preferencia. Puede ser frijoles fritos, tortillas y chimol.