Ingredientes:
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal ½ cucharadita de polvo para hornear
180 gramos de mantequilla amarilla
1 taza de crema para batir
2 tazas de manzana verde pelada, descorazonada y picada
2 limones
½ cucharadita de canela en polvo
¼ de taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Preparación
Mezclar harina, sal y polvo para hornear. Incorporar mantequilla y mezclar. Añadir la crema y trabajar con las manos hasta obtener una masa suave y homogénea. Estirar y formar un rectángulo, doblar dos veces y refrigerar por 1 hora.
Mezclar perfectamente manzana, limón, canela, azúcar y fécula. Estirar la masa a ½ centímetro de grosor. Recortar 20 círculos de 10 centímetros de diámetro. Colocar mezcla de manzana al centro de 10 piezas y cubrir con las restantes; prensar con un tenedor la orilla de cada tarta.
Incorporar yema y leche. Barnizar las tartas con esta mezcla y espolvorear con azúcar. Hacer pequeños cortes en la parte superior. Colocar en una charola engrasada y enharinada y hornear durante 15 minutos.
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal ½ cucharadita de polvo para hornear
180 gramos de mantequilla amarilla
1 taza de crema para batir
2 tazas de manzana verde pelada, descorazonada y picada
2 limones
½ cucharadita de canela en polvo
¼ de taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Preparación
Mezclar harina, sal y polvo para hornear. Incorporar mantequilla y mezclar. Añadir la crema y trabajar con las manos hasta obtener una masa suave y homogénea. Estirar y formar un rectángulo, doblar dos veces y refrigerar por 1 hora.
Mezclar perfectamente manzana, limón, canela, azúcar y fécula. Estirar la masa a ½ centímetro de grosor. Recortar 20 círculos de 10 centímetros de diámetro. Colocar mezcla de manzana al centro de 10 piezas y cubrir con las restantes; prensar con un tenedor la orilla de cada tarta.
Incorporar yema y leche. Barnizar las tartas con esta mezcla y espolvorear con azúcar. Hacer pequeños cortes en la parte superior. Colocar en una charola engrasada y enharinada y hornear durante 15 minutos.