24/11/2025
06:54 PM

Magdalenas con chocolate y nueces

  • 16 noviembre 2015 /

Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, son originarias de Lorena, Francia.

Para: 6 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes
1 taza de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
¾ de taza de azúcar
2 cucharadas de miel
3 huevos
½ taza de mantequilla derretida
¼ de taza de leche
1 cucharada de ralladura de limón

Montaje
1 taza de chocolate semi amargo para fundir
¼ de taza de crema para batir
1 taza de nueces mixtas en trozos

Preparación
Tamizar los ingredientes secos. Agregar a la mezcla seca uno a uno el resto de los ingredientes sin dejar de remover.

Engrasar un molde especial para madalenas y colocar la masa en cada espacio, hornear a 200°C por 20 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

Montaje
Fundir el chocolate a baño María, agregar la crema y colocar en el fondo de recipientes para servir. Tostar las nueces y colocar sobre el chocolate, añadir una madalena y servir.