27/04/2024
03:21 PM

Crema de champiñones

Deliciosa crema para cuatro persona y fácil de preparar

    San Pedro Sula

    Ingredientes:

    • 500 gramos de champiñones frescos o de lata, picados
    • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
    • 3 cucharadas de cebolla picada
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 litro de leche
    • 2 ramitas de perejil
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    Cocer los champiñones en agua sin sal y licuarlos en dos tazas del agua en que se cocieron. Si utiliza de lata, escurrir y licuar en agua limpia.

    Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregar la cebolla y sofreír hasta que se vea transparente. Añadir la fécula de maíz y cocinar moviendo constantemente.

    Verter el licuado de champiñones y seguir moviendo. Agregar la leche y el perejil; cocinar. Mover de vez en cuando hasta que haya hervido.

    Cocinar por cinco minutos más. Sazonar con sal y pimienta en el último minuto de cocción. Servir caliente.