Redacción.
La pizza es la favorita de los pequeños de casa, aprenda a elaborarla con esta fácil receta. Los ingredientes pueden variar según su gusto.
Ingredientes para 4 pizzas
Para la masa
750 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
2 tazas de agua tibia
Para la salsa
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de tomate licuado
Sal al gusto
Comino al gusto
1 cucharadita de azúcar
Orégano seco
Pizza
Salsa de tomate
Queso mozzarella
Pepperoni
Albahaca
Preparación
Para hacer la masa; en un bol agregar harina, levadura, azúcar, sal y aceite de oliva, mezclar todo bien y verter poco a poco el agua, amasar hasta formar una masa suave. Dejar reposar por unos 40 minutos, entre más tiempo quede en reposo mucho mejor.
Mientras la masa de la pizza está en reposo, prepare la salsa. En una olla verter el aceite de oliva y sofreír el ajo. Agregar el tomate licuado, condimentar con sal, comino, orégano seco y azúcar. Cocinar por unos 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, cortar en cuatro pedazos iguales. Estirar de forma redonda en una superficie enharinada con la ayuda de un rodo de cocina. Colocarla en un molde para pizza, con un tenedor pinchar la masa.
Untar con la salsa de tomate, queso mozzarella, pepperoni y albahaca al gusto. Hornear de 15 a 20 minutos a 300 °C.
La pizza es la favorita de los pequeños de casa, aprenda a elaborarla con esta fácil receta. Los ingredientes pueden variar según su gusto.
Ingredientes para 4 pizzas
Para la masa
750 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
2 tazas de agua tibia
Para la salsa
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de tomate licuado
Sal al gusto
Comino al gusto
1 cucharadita de azúcar
Orégano seco
Pizza
Salsa de tomate
Queso mozzarella
Pepperoni
Albahaca
Preparación
Para hacer la masa; en un bol agregar harina, levadura, azúcar, sal y aceite de oliva, mezclar todo bien y verter poco a poco el agua, amasar hasta formar una masa suave. Dejar reposar por unos 40 minutos, entre más tiempo quede en reposo mucho mejor.
Mientras la masa de la pizza está en reposo, prepare la salsa. En una olla verter el aceite de oliva y sofreír el ajo. Agregar el tomate licuado, condimentar con sal, comino, orégano seco y azúcar. Cocinar por unos 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, cortar en cuatro pedazos iguales. Estirar de forma redonda en una superficie enharinada con la ayuda de un rodo de cocina. Colocarla en un molde para pizza, con un tenedor pinchar la masa.
Untar con la salsa de tomate, queso mozzarella, pepperoni y albahaca al gusto. Hornear de 15 a 20 minutos a 300 °C.