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Cuatro diferentes forma de hacer una pizza

  • 08 julio 2016 /

San Pedro Sula, Honduras.

Por la sencillez que representa y por su fácil integración a cualquier menú, la pizza es un manjar italiano que conquista paladares en todo momento.

Una de sus primeras apariciones fue en Nápoles, alrededor del siglo XVI, pero hasta cuatro siglos después se incrementó su popularidad en el mundo. Sin duda, el detalle de la masa es básico, aunque la integración del queso y los otros ingredientes le otorgan un sabor único.

Hoy es posible ver y degustar opciones ligeras e incluso libres de gluten.

Consejos

Rodrigo Millán, chef catedrático de Culinaria, Escuela Profesional de Cocina de México, indica que para lograr que la masa sea delgada se sugiere picarla o pasarle encima un rodillo de picos para que libere dióxido de carbono.

Al igual que esta, la salsa es otro ingrediente imprescindible. Originalmente se contempla una elaborada a base de tomate, aunque también hay variantes que permiten sustituirla por pesto, salsas cremosas o puro queso.

1

MASA BASE

Para seis pizzas personales

Ingredientes:
20 gramos de levadura
1 litro de agua tibia
3 libras de harina de trigo triple cero o la necesaria
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
1 cucharada de aceite

Preparación: Disolver la levadura en el agua y añadir poco a poco la harina necesaria. Mezclar la sal con un poco de agua y adicionarla. Amasar e integrar azúcar y aceite. La masa debe quedar suave y lisa. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar dos horas. Volver a amasar; no se debe pegar a la mesa, pero tampoco debe quedar dura. Separar seis u ocho bolitas de masa y estirar en forma circular con las manos o con la ayuda de un rodillo.
SALSA

Ingredientes:
2 libras de tomate sin cáscara y sin semillas
Sal
Pimienta
Orégano
5 hojas de albahaca fresca

Preparación: Moler el tomate -muchos italianos lo hacen con la mano- y colar. Añadir el resto de ingredientes al puré. Se puede licuar.

2

DE POLLO

Ingredientes:
1 porción de salsa para pizza
1 porción de masa para pizza, extendida
1/2 pechuga de pollo ya cocida y partida en trozos pequeños
Hojas de albahacas las necesarias
1/2 taza de queso mozzarella
1/2 taza de queso cheddar
Preparación: Untar sobre la masa de pizza la salsa de tomate, esparcir el queso mozzarella y cheddar ya rallado. Agregar el pollo y las hojas de albahaca. Cocinar en horno de leña a 400 °C por dos o tres minutos, o en horno de gas a 200 °C durante 10 a 15 minutos o hasta que esté cocida.

3

LA TRADICIONAL MARGARITA

Margherita Pizza with Fresh Mozzarella,Tomatoes and Basil on Thin Flat Bread - Photographed on a Hasselblad H3D11-39 megapixel Camera System

Ingredientes:
1 porción de salsa para pizza
1 porción de masa para pizza, extendida
Rodajas pequeñas de queso mozzarella al gusto
Hojas de albahaca al gusto
6 tomates cherry
Preparación: Verter la salsa sobre la masa, colocar las rodajas de queso, los tomates partidos por la mitad y las hojas de albahaca. Precalentar el horno de gas a la temperatura más alta o 400°C (si se tiene horno de leña, la cocción es a 400°C), hornear la pizza hasta cocinar.

4

CON PEPPERONI

Hot Homemade Pepperoni Pizza Ready to Eat

Ingredientes:
1 porción de salsa para pizza
1 porción de masa para pizza, estirada
1/2 taza de pepperoni
1 taza de queso mozzarella rallado
1/4 de taza de queso parmesano
Preparación: Sobre la masa extender la capa de salsa. Poner una capa con el queso mozzarella rallado y proceder a cortar el pepperoni en unas 20 rodajas, y repartir por toda la base de la pizza. Luego esparcir el queso parmesano por toda la masa y meter al horno por 15 o 20 minutos a 180º C, o un poco más, hasta que esté bien cocinada.

5

CON CHORIZO Y CHAMPIÑONES

Foto: La Prensa

Ingredientes:
1 porción de salsa para pizza
1 porción de masa para pizza, extendida
Queso mozzarella al gusto
Chorizo al gusto
Champiñones al gusto
Preparación: Distribuir la salsa sobre la masa y colocar todos los ingredientes. Precalentar el horno a la temperatura más alta o 400°C, hornear hasta cocer.