San Pedro Sula, Honduras.
Por la sencillez que representa y por su fácil integración a cualquier menú, la pizza es un manjar italiano que conquista paladares en todo momento.
Una de sus primeras apariciones fue en Nápoles, alrededor del siglo XVI, pero hasta cuatro siglos después se incrementó su popularidad en el mundo. Sin duda, el detalle de la masa es básico, aunque la integración del queso y los otros ingredientes le otorgan un sabor único.
Hoy es posible ver y degustar opciones ligeras e incluso libres de gluten.
Consejos
Rodrigo Millán, chef catedrático de Culinaria, Escuela Profesional de Cocina de México, indica que para lograr que la masa sea delgada se sugiere picarla o pasarle encima un rodillo de picos para que libere dióxido de carbono.
Al igual que esta, la salsa es otro ingrediente imprescindible. Originalmente se contempla una elaborada a base de tomate, aunque también hay variantes que permiten sustituirla por pesto, salsas cremosas o puro queso. SALSA
Ingredientes:
2 libras de tomate sin cáscara y sin semillas
Sal
Pimienta
Orégano
5 hojas de albahaca fresca
Preparación: Moler el tomate -muchos italianos lo hacen con la mano- y colar. Añadir el resto de ingredientes al puré. Se puede licuar. Preparación: Untar sobre la masa de pizza la salsa de tomate, esparcir el queso mozzarella y cheddar ya rallado. Agregar el pollo y las hojas de albahaca. Cocinar en horno de leña a 400 °C por dos o tres minutos, o en horno de gas a 200 °C durante 10 a 15 minutos o hasta que esté cocida.
Preparación: Verter la salsa sobre la masa, colocar las rodajas de queso, los tomates partidos por la mitad y las hojas de albahaca. Precalentar el horno de gas a la temperatura más alta o 400°C (si se tiene horno de leña, la cocción es a 400°C), hornear la pizza hasta cocinar.
Preparación: Sobre la masa extender la capa de salsa. Poner una capa con el queso mozzarella rallado y proceder a cortar el pepperoni en unas 20 rodajas, y repartir por toda la base de la pizza. Luego esparcir el queso parmesano por toda la masa y meter al horno por 15 o 20 minutos a 180º C, o un poco más, hasta que esté bien cocinada.
Preparación: Distribuir la salsa sobre la masa y colocar todos los ingredientes. Precalentar el horno a la temperatura más alta o 400°C, hornear hasta cocer.
Por la sencillez que representa y por su fácil integración a cualquier menú, la pizza es un manjar italiano que conquista paladares en todo momento.
Una de sus primeras apariciones fue en Nápoles, alrededor del siglo XVI, pero hasta cuatro siglos después se incrementó su popularidad en el mundo. Sin duda, el detalle de la masa es básico, aunque la integración del queso y los otros ingredientes le otorgan un sabor único.
Hoy es posible ver y degustar opciones ligeras e incluso libres de gluten.
Consejos
Rodrigo Millán, chef catedrático de Culinaria, Escuela Profesional de Cocina de México, indica que para lograr que la masa sea delgada se sugiere picarla o pasarle encima un rodillo de picos para que libere dióxido de carbono.
Al igual que esta, la salsa es otro ingrediente imprescindible. Originalmente se contempla una elaborada a base de tomate, aunque también hay variantes que permiten sustituirla por pesto, salsas cremosas o puro queso.
1
MASA BASE
Ingredientes:
2 libras de tomate sin cáscara y sin semillas
Sal
Pimienta
Orégano
5 hojas de albahaca fresca
Preparación: Moler el tomate -muchos italianos lo hacen con la mano- y colar. Añadir el resto de ingredientes al puré. Se puede licuar.
2
DE POLLO
3
LA TRADICIONAL MARGARITA
4
CON PEPPERONI
5
CON CHORIZO Y CHAMPIÑONES