05/12/2025
12:10 AM

Cómo hacer galletas de vainilla  

  • 15 diciembre 2015 /

Consienta a los pequeños de la casa con estas deliciosas galletas de vainilla.

Rinde 180 piezas

Ingredientes:
1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de manteca vegetal
1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar morena
2 huevos a temperatura ambiente
1 1/2 cucharaditas de vainilla
2 3/4 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato

Para enriquecer la masa:
1/2 taza de nuez picada,
1/2 taza de coco rallado, o 2 a 3 cucharaditas de canela molida, o la ralladura de 1 naranja o limón
Nuez picada (opcional)

Preparación:
En un tazón acremar la mantequilla con la manteca. Añadir los dos azúcares y continuar procesando con la batidora. Incorporar los huevos y la vainilla hasta que se integren bien.

Aparte, cernir la harina con la sal y el bicarbonato para añadir a la mezcla anterior integrando
bien con ayuda de una espátula. Dejar reposar la masa en refrigeración por 30 minutos (destapada).

Luego, dividirla en porciones de 200 gramos y enriquecerla con cualquiera de los ingredientes del listado.
Formar rollos de aproximadamente 20 centímetros de largo. Si se desea hornear el mismo día, cortar en porciones de medio centímetro de grosor y colocar en una charola engrasada. Hornear a 175 grados centígrados de 12 a 15 minutos.