Para: 12 a 15 piezas
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: Medio
Ingredientes
1 taza de agua
100 gramos de manteca
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 1/4 tazas de harina
2 huevos
Aceite vegetal (el necesario)
Canela molida (en cantidad al gusto)
Azúcar (en cantidad al gusto)
Preparación
En una olla poner el agua junto con la manteca, la sal y la nuez moscada. Llevar al fuego, pero una vez que rompa el hervor agregar la harina y mezclar continuamente con una cuchara de madera hasta conseguir que la masa se despegue por completo de la olla.
Colocar la masa en una batidora e integrar los huevos uno a uno mientras todo se va mezclando. Para el armado, colocar la masa dentro de una manga con duya de estrella y en una olla con abundante aceite caliente dejar caer los churros para freír hasta dorar.
Conforme vayan estando listos, colocar sobre papel absorbente de cocina. Pasar los churros, todavía calientes, por la mezcla de canela con azúcar.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: Medio
Ingredientes
1 taza de agua
100 gramos de manteca
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 1/4 tazas de harina
2 huevos
Aceite vegetal (el necesario)
Canela molida (en cantidad al gusto)
Azúcar (en cantidad al gusto)
Preparación
En una olla poner el agua junto con la manteca, la sal y la nuez moscada. Llevar al fuego, pero una vez que rompa el hervor agregar la harina y mezclar continuamente con una cuchara de madera hasta conseguir que la masa se despegue por completo de la olla.
Colocar la masa en una batidora e integrar los huevos uno a uno mientras todo se va mezclando. Para el armado, colocar la masa dentro de una manga con duya de estrella y en una olla con abundante aceite caliente dejar caer los churros para freír hasta dorar.
Conforme vayan estando listos, colocar sobre papel absorbente de cocina. Pasar los churros, todavía calientes, por la mezcla de canela con azúcar.