24/11/2025
03:13 PM

Espagueti a la crema con pimientos

  • 10 diciembre 2015 /

Las pastas son clásicas en el menú diario. El secreto para un mejor sabor está en su textura y cremosidad.

Para: 5 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: bajo

Ingredientes
1 paquete de espagueti o 900 gramos de pasta ya cocida
Agua (en cantidad al gusto)
Sal (en cantidad al gusto)
Agua con hielos (en cantidad al gusto)
1 barrita de mantequilla (90 gramos)
Ajo sin piel finamente picado (en cantidad al gusto)
1 cebolla morada finamente picada
1 pimiento morrón rojo finamente picado
1 pimiento morrón verde finamente picado
1 taza de crema
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Queso parmesano rallado (en cantidad al gusto)

Preparación
Cocinar la pasta en una olla con agua y sal; una vez que está al dente (es decir, no sobrecocida), colocar el recipiente un baño María con hielo para cortar el cocimiento; drenar y reservar.

Aparte, en una sartén colocar la mantequilla y el ajo para acitronar; enseguida añadir la cebolla y los pimientos. Al final integrar la crema y mezclar.

Al primer hervor, incorporar la pasta y revolver con cuidado. Servir espolvoreada con queso parmesano.