Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 tazas de queso mascarpone
1 taza de crema para batir
4 cafés exprés fríos
1 cucharada de licor de café
1 paquete de soletas
3 cucharadas de cocoa en polvo
Preparación
Batir yemas con la mitad del azúcar en un tazón de vidrio. Cocinar a baño María durante cinco minutos o hasta tener una consistencia esponjosa y espesa. Dejar enfriar. Batir queso, crema y el resto del azúcar hasta esponjar. Agregar la mezcla de yemas.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 tazas de queso mascarpone
1 taza de crema para batir
4 cafés exprés fríos
1 cucharada de licor de café
1 paquete de soletas
3 cucharadas de cocoa en polvo
Preparación
Batir yemas con la mitad del azúcar en un tazón de vidrio. Cocinar a baño María durante cinco minutos o hasta tener una consistencia esponjosa y espesa. Dejar enfriar. Batir queso, crema y el resto del azúcar hasta esponjar. Agregar la mezcla de yemas.
Servir un poco de crema en cuatro recipientes para postre. Mezclar café y licor. Humedecer rápidamente y una por una, las soletas. Acomodar sobre la crema. Continuar con las capas de crema y soleta y, al terminar, espolvorear cocoa. Refrigerar, al menos, tres horas.