Ingredientes
1 libra de jaibas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 cucharada aceite de oliva
1 chucharada de cayena
8 tomates grandes maduros
1 taza de sidra o vino blanco
Sal
1 libra de jaibas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 cucharada aceite de oliva
1 chucharada de cayena
8 tomates grandes maduros
1 taza de sidra o vino blanco
Sal
Preparación
Pelar y picar la cebolla y los ajos, cocinar en una olla amplia con el aceite de oliva. Agregar la cayena y dejar cocer durante dos minutos más.
Licuar los tomates e incorporar a la olla, cocer durante 10 minutos, regar con la sidra o vino blanco, salpimentar y cocer durante 10 minutos más. Incorporar una pizca de azúcar si fuera necesario y queda muy picante.
Limpiar los cangrejos e incorporar a la olla tapar y dejar cocer por nueve minutos más a fuego medio, remover de vez en cuando. Comprobar el punto de sal y servir.