06/12/2025
11:44 PM

Cocine unas ricas jaibas en salsa picante

  • 29 marzo 2016 /

Las jaibas no solo se pueden preparar en sopas, hay diversas opciones como esta receta que combina el sabor del marisco con lo picante

Ingredientes
1 libra de jaibas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 cucharada aceite de oliva
1 chucharada de cayena
8 tomates grandes maduros
1 taza de sidra o vino blanco
Sal

Preparación
Pelar y picar la cebolla y los ajos, cocinar en una olla amplia con el aceite de oliva. Agregar la cayena y dejar cocer durante dos minutos más.

Licuar los tomates e incorporar a la olla, cocer durante 10 minutos, regar con la sidra o vino blanco, salpimentar y cocer durante 10 minutos más. Incorporar una pizca de azúcar si fuera necesario y queda muy picante.

Limpiar los cangrejos e incorporar a la olla tapar y dejar cocer por nueve minutos más a fuego medio, remover de vez en cuando. Comprobar el punto de sal y servir.