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Buñuelos de yuca en miel

  • 22 marzo 2016 /

En esta Semana Santa no pueden faltar en la mesa los tradicionales buñuelos hechos con yuca y queso

Ingredientes:
2 libras de yuca
1 libra de queso seco
2 cucharadas de harina de maíz
½ cucharadita de soda
1 huevo
1 rapadura de dulce
2 tazas de agua
Canela en rajas
5 clavos de olor
Pimienta gorda al gusto
Aceite para freír (el necesario)

Preparación
Rallar la yuca y el queso por separado. En un tazón mezclarlos y agregar el huevo, soda y harina. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

Formar las bolitas con la mezcla. En una olla calentar el aceite a fuego medio alto. Freírlas hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Por dentro deben quedar cocidas pero cremosas.

Aparte en otra olla colocar agua, rapadura, canela, clavos de olor y pimienta gorda. Cocinar hasta que el dulce tenga la textura de una miel.

Colocar los buñuelos en la miel, apagar la estufa y dejar reposar