29/04/2024
05:25 PM

Champiñones al vino con jamón y gambas

  • 14 junio 2016 /

Un exquisito guiso para compartir con amigos

Ingredientes:

- 400 gramos de champiñones
- 50 gramos de jamón serrano
- 150 gramos de gambas peladas
- 5 dientes de ajo
- 2 ramas de chile
- 1/2 vaso de vino blanco añejo
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil

Preparación:

Picar el ajo y los champiñones. Colocar aceite de oliva en un sartén y freír a fuego medio el ajo y el chile. Esperar hasta que el ajo tenga un color dorado.

Añadir los trozos de champiñones y un poco de sal. Dejar cocinar por cinco minutos. Retirar el chile. En una fridera aparte saltear las gambas y reservar.

Añadir el jamón a los champiñones y remover. Agregar el perejil y medio vasito de vino blanco añejo. Añadir las gambas y dejar el conjunto a fuego moderado por cinco minutos.

Retirar del fuego y servir con unas rodajas de pan molde.