- 400 gramos de champiñones
- 50 gramos de jamón serrano
- 150 gramos de gambas peladas
- 5 dientes de ajo
- 2 ramas de chile
- 1/2 vaso de vino blanco añejo
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación:
Picar el ajo y los champiñones. Colocar aceite de oliva en un sartén y freír a fuego medio el ajo y el chile. Esperar hasta que el ajo tenga un color dorado.
Añadir los trozos de champiñones y un poco de sal. Dejar cocinar por cinco minutos. Retirar el chile. En una fridera aparte saltear las gambas y reservar.
Añadir el jamón a los champiñones y remover. Agregar el perejil y medio vasito de vino blanco añejo. Añadir las gambas y dejar el conjunto a fuego moderado por cinco minutos.
Retirar del fuego y servir con unas rodajas de pan molde.
20/01/2025
01:14 AM
Champiñones al vino con jamón y gambas
- 14 junio 2016 /
Un exquisito guiso para compartir con amigos
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Ingredientes: