Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes
1 libra de lomo de res
Sal y pimienta al gusto
2 papas
2 tazas de chícharos frescos
½ cebolla picada en juliana
1 plátano verde
½ taza de aceite vegetal
Preparación
Cortar la carne en cubos, sazonar con un poco de sal y pimienta y poner a freír en una cazuela con aceite hasta que selle perfectamente. Aparte, colocar agua en una olla profunda a fuego medio y añadir la papa pelada y en cubos, junto con los chícharos, un poco de sal y pimienta.
Cuando esté a punto de hervor, verter la carne con todo y su caldo, mezclar y dejar cocinar a fuego bajo. Cortar
el plátano en rodajas y sofreír en aceite (debe estar caliente, el punto es cuando sumerjas una pieza y se
hagan burbujas).
Cuando el plátano esté dorado por fuera, retirar y machacar hasta formar una tortita, meter de nuevo al aceite hasta terminar cocción. Poner en papel para quitar el exceso de grasa y añadir el plátano a la sopa. Revisar la cocción de las otras verduras, rectificar sazón y dejar que suelte hervor. Apagar y servir en platos hondos.
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes
1 libra de lomo de res
Sal y pimienta al gusto
2 papas
2 tazas de chícharos frescos
½ cebolla picada en juliana
1 plátano verde
½ taza de aceite vegetal
Preparación
Cortar la carne en cubos, sazonar con un poco de sal y pimienta y poner a freír en una cazuela con aceite hasta que selle perfectamente. Aparte, colocar agua en una olla profunda a fuego medio y añadir la papa pelada y en cubos, junto con los chícharos, un poco de sal y pimienta.
Cuando esté a punto de hervor, verter la carne con todo y su caldo, mezclar y dejar cocinar a fuego bajo. Cortar
el plátano en rodajas y sofreír en aceite (debe estar caliente, el punto es cuando sumerjas una pieza y se
hagan burbujas).
Cuando el plátano esté dorado por fuera, retirar y machacar hasta formar una tortita, meter de nuevo al aceite hasta terminar cocción. Poner en papel para quitar el exceso de grasa y añadir el plátano a la sopa. Revisar la cocción de las otras verduras, rectificar sazón y dejar que suelte hervor. Apagar y servir en platos hondos.