05/12/2025
12:10 AM

Albóndigas en salsa picante

  • 23 noviembre 2016 /

Una forma diferente de degustar las clásicas albóndigas que son una delicia

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
1 taza de carne molida de res
1 taza de carne molida de cerdo
½ taza de tocino picado
¼ de taza de cebolla picada
1 huevo
Sal y pimienta

Salsa
¼ de taza de chiles chipotles en adobo
1 taza de caldo de tomate
¼ taza de cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de comino
Sal
¼ de cucharada de aceite

Preparación
Mezclar las carnes con el tocino, la cebolla y el huevo. Salpimentar y formar las albóndigas. Cocinar en agua hirviendo con un poco de sal.

Salsa
Licuar los chiles, con el caldo de tomate, la cebolla y el ajo. Sazonar con comino y sal. Calentar el aceite y sofreír. Servir las albóndigas sobre un espejo de salsa.