15/04/2024
12:48 AM

Jorge Benguché falla un penal con 0-0 en el marcador y su equipo termina goleado en Uruguay

• 18 febrero 2022 /

El Cerro Largo fue goleado 0-5 en su propia casa con el hondureño de titular.

Melo, Uruguay.

Jorge Benguché no la está pasando bien en la Primera División de Uruguay. El delantero hondureño desperdició este viernes un penal para su equipo Cerro Largo que terminó perdiendo el partido por goleada 0-5 en su propia casa contra Plaza Colonia.

El marcador estaba 0-0 en el estadio Arquitecto Antonio Ubilla, casa de Cerro Largo, cuando el atacante catracho falló el lanzamiento desde los once metros y eso le pasó factura al cuadro local en la tercera jornada del Torneo Apertura 2022 del fútbol charrúa.

En el minuto 29, Benguché empezó la jugada en un contragolpe, siguió la acción, se escapó con el balón, entró al área, hizo el rezago atrás y su compañero Leandro Onetto fue derribado. El árbitro no dudó en señalar la pena máxima.

El exjugador del Olimpia tomó la responsabilidad de ejecutar la falta, lo lanzó de derecha al costado izquierdo del portero Nicolás Guirin, pero éste adivinó y atrapó la pelota, frustrando el gol del hondureño.

Después de eso, el Plaza Colonia reaccionó para ganar el partido. Esteban Rodríguez en el 39’ marcó el primero para irse al descanso con ventaja en el iluminador.

Jorge Benguché salió del campo en el minuto 56, dejando su lugar a Ariel Muñoz. El hondureño vio desde el banquillo como su equipo terminó siendo goleado.

Los otros goles fueron obra de Derlis Mereles (47’), Daniel Bahía (68’) y Nicolás Dibble por partida doble (84’ y 87’).

El Cerro Largo ha tenido un muy mal inicio: un punto de nueve disputados, con un gol anotado, siete recibidos y una racha de siete juegos sin victorias. Se encuentra en el puesto 14 de 16 equipos.