05:52 PM

Motagua y Auzmendi doblegan a la UPN y avisan al Olimpia

Las Águilas doblegaron a los Lobos en duelo que marcó el regreso de Rubilio Castillo.

Choluteca, Honduras.

El Fútbol Club Motagua no tuvo problemas al vencer este domingo con marcador de 2-0 a la UPN en choque correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

La victoria de las Águilas en Choluteca tuvo dos gratas sensaciones para los azules, Agustín Auzmendi solamente tenía un gol en el certamen y se despachó los dos tantos de la victoria en el césped sintético y después Rubilio Castillo finalmente debutó como futbolista del Motagua.

Enfado de Troglio y llanto en Olimpia, ¿qué pasó con jugador del Victoria?

Su próximo oponente es el Olimpia, que llega con 38 juegos sin conocer la derrota y busca sobrepasar la marca de 40 partidos invictos.

Con este triunfo, Motagua sigue en la disputa por el primer lugar es segundo con 13 puntos, misma cantidad que tiene Marathón pero los verdes son líderes por mejor diferencia de goles.

La afición del Motagua llegó en gran cantidad al estadio Emilio Williams de Choluteca.

Motagua liquidó a la UPN en el inicio

Al minuto 6, Carlos “Zapatilla” Mejía dio el primer aviso tras la habilitación de Walter el “Colocho” Martínez, pero en el mano a mano con el meta Alex Güity y éste evitó de gran factura la primera anotación del encuentro.

Y en la siguiente acción, Luis Vega fue derribado de forma infantil por Jack Jean-Baptiste para ser sancionado el penal por el árbitro Armando Castro y el “Pistolero” Auzmendi clavó el 1-0.

La respuesta de los Lobos fue tardía porque Motagua mantuvo el control de las acciones. El delantero Jefryn Macías soltó un misil donde el portero Jonathan Rougier demostró porque es titular y actual seleccionado de Honduras con una brillante tapada para salvar su arco.

El penal a favor del Motagua en el inicio del duelo ante UPN

Los ataques por la banda izquierda aumentaron demostrando a un Yeison Mejía bien entonado, pero antes que terminara la primera mitad vino otro centro venenoso del exjugador de Real Sociedad y Real España para que Agustín Auzmendi diera el puntazo para volver a mecer las redes por segunda ocasión, era el 2-0 al minuto 39.

Agustín Auzmendi fue la figura al marcar los dos goles.

Complemento del UPN vs Motagua

UPNFM no se cruzó de brazos, los hombres del experimentado Ramón “Primitivo” Maradiaga intentaron meterse de lleno en el encuentro con el descuento, pero sin tener éxito frente a la portería.

Y Yeison Mejía volvió a ser un dolor de cabeza para zona baja de los Lobos, se filtró con potencia y velocidad, sirvió para “Zapatilla” Mejía y solo frente a la meta remató, el balón impactó en el horizontal.

El regreso de Rubilio Castillo

Los asientos quedaron vacíos cuando el público se levantó para gritar el nombre de Rubilio Castillo y aplaudir el ingreso del atacante.

Desde hace tres años que no vestía la camisa azul y por poco se marcha tras volver a firmar un contrato debido a la lesión que se expone en su fémur derecho y esperó a cumplir dos de los tres partidos de suspensión que tenía que cumplir.

Al minuto 73 volvió a pisar las canchas de Honduras y tres minutos después por poco pone su firma en el encuentro. Exquisita habilitación del “Colocho” Martínez de globito y Rubilio Castillo se vio ansioso, remató de primera, pero débil y a un lado cerca de la humanidad del arquero Alex Güity.

Rubilio Castillo volvió a vestir la camiseta del Motagua y estuvo a punto de marcar.

Llegó el último segundo del descuento para que Armando Castro decretara el final del duelo en la zona sur de Honduras. De esta forma el Motagua llegará en óptimas condiciones al clásico capitalino ante Olimpia del próximo sábado 24 de enero en el estadio Nacional Chelato Uclés desde las 7:00 pm.

Motagua será administrativamente local frente al Olimpia, quien expone su invicto de 38 partidos y que tendrá la baja confirmada de su entrenador Pedro Troglio por la expulsión que sufrió en el juego contra Olancho FC. Sin embargo, el Ciclón Azul arrastra la mala racha de 11 partidos sin conocer el triunfo frente al León.