18/04/2024
05:22 PM

Marathón da el “campanazo” tras bajarse al Olimpia

El argentino Lucas Campana le dio el triunfo a los verdes en el clásico nacional.

El Club Deportivo Marathón sacó su casta y derrotó con marcador de 1-0 al Olimpia en el duelo más atractivo de la jornada 2 del Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Así como en la primera jornada, el argentino Lucas Campana fue el héroe de los verdes y en esta ocasión anotó el gol de la victoria a los 57 minutos en el choque realizado en el estadio Morazán.

Campana marcó su segundo tanto del campeonato ya que anteriormente en la jornada inaugural le dio el triunfo al cuadro sampedrano ante Platense.

Los verdes siguen demostrando su poderío como local cuando se enfrentan al Olimpia ya que fue su tercera victoria consecutiva ante los merengues en San Pedro Sula.

Marathón con esto suma seis puntos por lo que se ubica en la cima, mientras que el tetracampeón Olimpia sufrió su primera caída en el Clausura 2022.

En la siguiente jornada, los verdes visitarán al Vida en La Ceiba y el equipo albo estará recibiendo al Honduras Progreso.

Cabe señalar que el campeonato vuelve a su actividad hasta el 5 de febrero ya que tendremos un parón debido a la participación de la Selección de Honduras en la octagonal de Concacaf en donde se enfrentará a Canadá, El Salvador y Estados Unidos respectivamente.

La plantilla del Marathón celebró en los camerinos la victoria lograda ante Olimpia.

Acciones

Martín García, DT de los verdes, sorprendió en el 11 titular al darle la oportunidad como contención a Mayorquín mandando al banca a Luis Garrido y en la zona de ataque siguió apostando por el argentino Lucas Campana y el colombiano Santiago Córdoba.

El Olimpia por su parte, siguió con Pablo Lavallén en palco y con Juan Carlos Espinoza como estratega, en su alineación siguió con la dupla en ofensiva de Jerry Bengtson y Eddie Hernández.

El primer tiempo del clásico nacional dejó mucho que desear y fue de bostezo para los aficionados que llegaron al estadio Morazán de San Pedro Sula.

A los 15 minutos del primer tiempo, Edwin Solani ganó la banda y al ingresar al área sacó un remate que pudo detener el portero Edrick Menjívar.

Un minuto después, los leones respondieron con un enorme disparo de Eddie Hernández que se fue desviado del arco defendido por Denovan Torres.

Complemento

La segunda parte tuvo una gran mejoría y el Olimpia fue el que perdonó a los verdes, por lo que al final esto le salió caro.

A los 50 minutos, Bengtson ingresó al área y cuando se aprestaba a sacar el remate de manera atenta llegó el zaguero Luis Vega para sacarle el balón.

En el 52, nuevamente Jerry dejó escapar la oportunidad de anotar. Eddie le ganó la pelota a Luis Vega, luego asistió a Bengtson y de forma increíble el atacante estrelló la esférica al palo.

Y como dice el refrán que el que perdona pierde, en el Morazán no fue la excepción.

Transcurrían 57 minutos, Mayorquín ganó la pelota en el centro del campo, habilitó a Lucas Campana y el argentino ante la salida de Edrick Menjívar sacó un zurdazo que se fue al fondo de las redes. ¡Golazo a favor de los verdes!

Bengtson siguió demostrando que no era su partido ya que en el 65 y 67 falló ante la portería, primero fue un remate de zurda y luego un cabezazo.

Juan Carlos Espinoza, técnico interino del Olimpia, intentó apagar el fuego e hizo ingresar a Bryan Moya pero la ‘bestia’ no pudo encontrar portería.

Los albos se volcaron al ataque y a los 72 minutos el central José García se fue al ataque por lo que pudo sacar un cabezazo que rozó el palo.

Los verdes se quedaron con diez en la cancha por la expulsión del lateral José Aguilera a los 82 minutos y los del Tato García se defendieron para evitar el empate.

Said Martínez añadió seis minutos y en la prórroga Javier Portillo casi marca un golazo y por último al 95 Jerry Bengtson con un cabezazo estuvo a punto de igualarlo.

El Marathón lo ganó siendo un enorme triunfo que le da una gran motivación para encarar lo que será este Clausura 2022.

Minuto a minuto

El Marathón saca su casta y vence 1-0 al Olimpia con gol del argentino Lucas Campana.

Minuto 95 ¡Uyyyy! Cabezazo de Bengtson y la pelota pasa arriba de la portería. Otra oportunidad que deja escapar Olim´pia.

Minuto 92 ¡Ufff! Zurdazo de Javier Portillo desde fuera del área y la pelota pasó arriba del arco.

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

Minuto 84 ¡Cambio en Marathón! Ingresa Walter Adrián Ramírez y se marcha Bryan Castillo. Los verdes se quedan con diez.

Minuto 83 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Diego Reyes y Josman Figueroa, se marcha Eddie Hernández y José Mario Pinto.

Minuto 82 ¡Expulsado! José Aguilera del Marathón ve la cartulina roja tras falta sobre Jorge Álvarez.

Minuto 81 ¡Uff! Edwin Rodríguez en el área ante la salida de Denovan saca un remate que logra ser interceptado por la zaga del Marathón.

Minuto 80 El Marathón sigue venciendo 1-0 al Olimpia con gol de Lucas Campana.

Minuto 78 Bryan Moya recibe la cartulina amarilla tras falta sobre Isaac Castillo.

Minuto 77 ¡Cambio en Marathón! Ingresa Ovidio Lanza y se marcha Santiago Córdoba.

Minuto 75 ¡Cambio en Marathón! Se marcha lesionado Mayorquín e ingresa Luis Garrido.

Minuto 72 ¡Uyyyy! Cabezazo de José García y la pelota pasa arriba del arco. Cerca el empate del Olimpia

Minuto 68 Bryan Moya ingresa al área y saca zurdazo que se marcha a un costado.

Minuto 67 ¡Ufff! Cabezazo de Bengtson y la pelota se marcha desviada.

Minuto 66 ¡Cambio en Olimpia! Bryan Moya hace su debut y se marcha Germán Mejía.

Minuto 65 Zurdazo de Bengtson y la pelota se va arriba del arco.

Minuto 60 Marathón está venciendo 1-0 al Olimpia con gol del argentino Lucas Campana.

Minuto 57 ¡Gooool del Marathón! Lucas Campana anota el 1-0 ante Olimpia.

Minuto 55 ¡Cambio en Olimpia! Se marcha lesionado Leverón e ingresa Beckeles.

Minuto 52 ¡Al palo! Jerry Bengtson recibe asistencia de Eddie y saca derechazo que da en el poste. Cerca Olimpia de abrir el marcador.

Minuto 51 ¡Uyy! Derechazo de Lucas Campana y Menjívar atento logra rechazar el balón.

Minuto 50 ¡Ufff! Bengtson ingresa al área y cuando se aprestaba a sacar el remate de manera atenta llega Luis Vega para sacarle el balón.

Minuto 46 ¡Uff! Solani en el área chica no pudo rematar y deja escapar tremenda oportunidad de anotar.

Inicia la segunda parte: El clásico Marathón - Olimpia están empatado 0-0 en el estadio Morazán.

MT: Marathón y Olimpia se van al descanso empatando 0-0 en el estadio Morazán.

Minuto 41 ¡Uff! Derechazo de Jorge Álvarez y el zaguero Braian Molina de los verdes de manera atenta desvía la pelota.

Minuto 38 Derechazo de Mayorquín y la pelota pasa arriba del arco de Menjívar. Nueva llegada del Marathón.

Minuto 34 ¡Uyy! Remate de Isaac Castillo que logra desviar el defensor Johny Leverón.

Minuto 30 José Mario Pinto elude la marca de Bryan Barrios y saca centro que despeja el central Molina del Marathón.

Minuto 25 Marathón y Olimpia siguen sin hacerse daño y están empatando 0-0.

Minuto 23 Edwin Solani del Marathón recibe la cartulina amarilla tras dura falta sobre Jorge Álvarez.

Minuto 21 Tiro libre de Braian Molina del Marathón y la pelota pasa arriba del arco que defiende Menjívar.

Minuto 20 Marathón y Olimpia están empatando 0-0 en el estadio Morazán.

Minuto 19 Santiago Córdoba no logra conectad de cabeza y el balón se marcha desviado. Nueva llegada del Marathón.

Minuto 16 ¡Ufff! Derechazo de Eddie Hernández y la pelota pasa arriba del arco. Responde el Olimpia y se salva Marathón.

Minuto 15 ¡Uff! Derechazo de Edwin Solani y Edrick Menjívar en el fondo detiene el remate. Se salvó Olimpia.

Minuto 13 José Mario Pinto gana la línea de fondo y consigue el tiro de esquina a favor del Olimpia.

Minuto 8 Remate de Lucas Campana que se marcha completamente desviado del arco de Edrick Menjívar

Minuto 3 ¡Primer aviso! Derechazo de Santiago Córdoba y Edrick Menjívar en el fondo sin dar rebote se queda con la pelota

Minuto 1 Falta del colombiano Santiago Córdoba del Marathón sobre el defensa José García del Olimpia.

¡Comenzó! Ya se juega el clásico Marathón vs Olimpia en el estadio Morazán de San Pedro Sula

El 11 titular del Marathón ante Olimpia: Denovan Torres, Bryan Barrios, Braian Molina, Luis Vega, José Aguilera; Isaac Castillo, Reiniery Mayorquín, Edwin Solani, Lucas Campana y Santiago Córdoba.

Bryan Moya es la novedad en Olimpia ya que aparece en el banquillo de suplentes.

El 11 titular del Olimpia para enfrentar al Marathón: Edrick Menjívar; José García, Johnny Leverón, Axel Maldonado, Javier Portillo; Germán Mejía, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Pinto, Eddie Hernández y Jerry Bengtson.

Buenas tardes, buenas tardes. Marathón y Olimpia se enfrentan en el estadio Morazán a partir de las 4:00pm en lo que será una nueva edición del clásico nacional.

Ficha técnica:

Marathón: Denovan Torres; José Aguilera, Braian Molina, Bryan Barrios, Luis Vega; Reinieri Mayorquín (Luis Garrido, 75’), Isaac Castillo, Edwin Solano, Brayan Castillo (Walter Ramírez, 83’); Lucas Campana y Santiago Córdoba (Ovidio Lanza, 77’)

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, José García, Johnny Leverón (Brayan Beckeles, 56’), Javier Portillo; Germán Mejía (Bryan Moya, 67’), Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Pinto (Josman Figueroa 83’); Jerry Bengtson y Eddie Hernández (Diego Reyes, 83’).