28/04/2024
07:28 AM

• 15 febrero 2020 /

Los de Kloop están a cinco victorias de 12 partidos faltantes de coronarse campeón de la Premier League

Londres, Inglaterra

A las puertas de su visita al Wanda Metropolitano para enfrentarse al Atlético de Madrid en octavos de la Champions, el Liverpool precisó de 78 minutos para anotar el gol que le dio los tres puntos ante el colista Norwich (1-0).

Con este triunfo, los de Klopp elevan a 25 puntos su ventaja sobre su perseguidor Manchester City luego de 26 jornadas disputadas en la Premier League de Inglaterra

Esta victoria otorga además al conjunto de Jurgen Klopp, la seguridad de finalizar el curso entre los cuatro primeros del campeonato inglés, y con ello de lograr un billete para la próxima edición de la Liga de Campeones.

Ver: Así está la tabla de posiciones de Inglaterra

Un dato anecdótico para un equipo que cuenta las fechas para proclamarse matemáticamente de nuevo campeón de liga, por primera vez en 30 años, y que suma 43 partidos consecutivos en la competición doméstica sin conocer la derrota, sólo seis menos del récord que ostenta el Arsenal en los años 2003 y 2004.

El gol del triunfo ante Norwich fue obra del delantero senegalés Sadio Mané, al que el técnico alemán había dado descanso de inicio, dejándolo en el banco al igual que al brasileño Fabinho.

Minutos después de haber saltado al césped, Mané controló de forma acrobática un pase de Jordan Henderson antes de sacar un disparo raso potente al palo corto (78).