Barcelona se despidió de la Liga de la peor manera

• 16 julio 2020 /

El cuadro catalán fue derrotado en el Camp Nou a manos del Osasuna.

Barcelona, España.

El Barcelona se despidió de LaLiga de la peor manera, con una derrota en el último partido en casa del curso ante Osasuna (1-2), y ofreciendo una mala imagen frente a un rival que fue mejor, pese a que jugó los últimos 20 minutos con uno menos.

El partido de fue el resumen de la temporada. El Barça es muy vulnerable atrás y previsible en ataque y cualquier rival le puede hacer frente con pocas armas.

Y es que, además, Osasuna anotó en su segunda ocasión, en las dos con Jose Arnáiz, un exbarcelonista como protagonista, en la primera detuvo Ter Stegen, en la segunda, batió al meta alemán en el minuto 16 (0-1).

Messi disparó a la cruceta, una falta servida en el 22, y diez minutos más tarde, también de libre directo, estuvo a punto de anotar.

En la cuarta falta que tuvo, el argentino dio en la diana y empató el partido (1-1, min. 62), ya con Luis Suárez y Arturo Vidal en el campo.

Creyó algo más el Barça y cinco minutos más tarde, Suárez marcó, pero fue anulado nuevamente por fuera de juego. Y a partir del minuto 77, los de Setién jugaron con uno más por expulsión de Enric Gallego y tuvieron más control, aunque no más oportunidades.

El día que los azulgranas tenían que ganar para presionar al Real Madrid, ni siquiera fueron capaces de cumplir con su parte del pacto y al final acabaron perdiendo con un gol de Roberto Torres en el minuto 94.

Tras el partido, Leo Messi dio su versión al respecto: 'Jugando así, contra el Nápoles también perderemos'. Al Barça solo le queda la 'Champions', pero no parece tener demasiada fe ni en llegar a la fase final de Portugal.

-Ficha técnica

1 - FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Arturo Vidal, min. 59), Piqué, Lenglet, Junior (Jordi Alba, min. 79); Rakitic (Busquets, min. 67), Sergi Roberto, Riqui Puig (Frenkie de Jong, min. 79), Messi; Ansu Fati y Braithwaite (Luis Suárez, min. 59).

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, Raúl Navas, David García, Estupiñán (Lato, min.92); Moncayola (Torres, min. 85), Íñigo Pérez, Darko Brasanac (Oier Sanjurjo, min. 46); Adrián (Enric Gallego, min. 70) y Arnáiz (Kike Barja, min. 71).

Goles: 0-1, min. 16: Arnáiz. 1-1, min. 62: Messi. 1-2, min.94: Roberto Torres.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murcia). Mostró amarilla a Semedo (min. 54), Rakitic (min. 57), Estupiñán (min. 62), Piqué (min. 69) y a Junior (min. 74). Expulsó en el 77 a Gallego.