19/04/2024
12:32 AM

Barcelona doblegó al Cádiz del Choco Lozano y afianza su liderato

• 19 febrero 2023 /

El hondureño Antony Lozano ingresó en el segundo tiempo en el duelo disputado en el Spotify Camp Nou.

Barcelona, España.

El FC Barcelona cumplió este domingo tras vencer 2-0 al Cádiz del hondureño Antony Choco Lozano en duelo correspondiente a la jornada 22 de la Liga de España.

Gracias a esta victoria, el cuadro culé recuperó los 8 puntos de diferencia con respecto al Real Madrid (2º).

Con los resultados de esta 22ª jornada, el Barça suma 59 puntos, por los 51 del Real Madrid, 43 de la Real Sociedad y cierra la zona Champions el Atlético de Madrid con 41 después de ganar 1-0 al Athletic (7º).

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

Sergi Roberto (43) y Robert Lewandowski (45+1) anotaron en un discreto partido del Barcelona, en el que el Cádiz dominó en muchos momentos, tuvo dos disparos a la madera y al que le invalidaron dos goles.

El hondureño Antony Choco Lozano comenzó en el banquillo de suplentes e ingresó al minuto 62 en lugar de Brian Ocampo. El catracho estuvo a punto de marcar al 87 tras un cabezazo que dio en el palo.

El 11 titular del Barcelona que mandó a la cancha Xavi Hernández ante Cádiz.

ACCIONES

El Barça entró con buen pie al encuentro. Sin Pedri, lesionado, ‘Gavi’ jugó más liberado en la zona ancha, Christensen reapareció como el capitán en el eje, buscando el hombre libre en la salida de balón y expeditivo en el corte, y Ferran Torres recuperó la sonrisa.

El delantero de Foyos, fue el gran animador del primer tiempo. Escorado en la derecha, fue una pesadilla para Arzamendia. El extremo azulgrana estuvo cerca de abrir la lata a los 20 minutos con una brillante jugada individual. Solo le faltó poner la guinda con el gol. Su disparo, sin embargo, salió desviado.

El exjugador del Manchester City volvió a brillar al filo del descanso con una jugada similar. Esta vez, en lugar de chutar, centró. Lewandowski se tiró en plancha y se topó con Conan. El rechace lo recogió Sergi Roberto y avanzó a placer a su equipo.

El jugador de Reus se gustó poco después con una conducción en la medular y sirvió un caramelo en la frontal al matador polaco, que cruzó un zapatazo raso para encarrilar el encuentro al filo del descanso (45+1). Decimoquinto gol en LaLiga del ‘9’ azulgrana que encadenaba tres partidos sin ver portería.

Sergi Roberto y Robert Lewandowski anotaron los goles en la victoria de 2-0 del Barcelona ante Cádiz.

En dos minutos, el Barça había conseguido lo más difícil ante un rival que, pese a las bajas de jugadores importantes como Pacha Espino, en el primer tiempo plantó cara siendo consciente de su inferioridad. Sergio González buscó defenderse sin renunciar a sorprender al Barça en transiciones rápidas o a balón parado.

Y la estrategia de la escuadra gaditana a punto estuvo de recoger sus frutos. Roger Martí ganó la espalda a la zaga azulgrana y, en el mano a mano con Ter Stegen, anotó un gol que no subió al marcador por fuera de juego.

Los goles anestesiaron el duelo en la reanudación. Ferran Torres continuó con su monólogo por la banda derecha, Lewandowski rozó el tercer tanto y el Cádiz se animó con el balón. Roger Martí volvió a ver cómo el árbitro le anulaba otro gol, esta vez por falta de Fali a Ter Stegen.

Choco Lozano lamentando que su remate de cabeza dio en el palo. El hondureño ingresó a los 62 minutos.

Con todo, movió el árbol Sergio González con la entrada de Lozano, Sobrino y Alejo. Jugó el Cádiz con dos puntas y pisó más el área, mientras el Barça, más tímido en ataque, dormía el encuentro con el balón.

Tras el carrusel de cambios de Xavi, los locales se relajaron todavía más y lo aprovechó el equipo andaluz para buscar con insistencia el gol en el último cuarto de hora.

Avisaron los de Sergio González a balón parado con un cabezazo de San Emeterio que paró Ter Stegen. En la siguiente jugada, otra mano providencial del portero alemán y el palo evitaron el tanto de Chris Ramos, tras una notable jugada individual. Lozano también rozó la diana con un cabezazo que se topo con la madera.

Pese a la insistencia final del Cádiz, el resultado ya no se movió y el partido acabó con el debut en LaLiga del delantero del juvenil Ángel Alarcón. El Barça ya piensa en Old Trafford.