Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: bajo
Ingredientes
2 manojos de espinacas
Agua (la necesaria)
1 cucharadita de sal para cocer las espinacas
4 papas de tamaño regular
1 cebolla cortada en gajos
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen (el necesario)
4 huevos
Preparación
Lavar perfectamente las espinacas y desprender las hojas de los tallos; poner en un recipiente con agua suficiente para la cantidad de espinacas; agregar la sal y cocer sin que pierdan firmeza.
Aparte, lavar, pelar y rebanar las papas; mezclar con la cebolla y salpimentar al gusto. En una sartén con abundante aceite de oliva freír las papas con la cebolla a fuego lento hasta que estén tiernas y sin que lleguen a dorarse; retirar y escurrir.
Batir los huevos en otro tazón, sazonar e integrar a esto las papas con la cebolla y las espinacas hervidas. En otra sartén con poco aceite vaciar la mezcla moviéndola suavemente para que no se pegue. Una vez que esté sellada o dorada por un lado, voltear la tortilla con la ayuda de un plato y dorar por el otro lado.
Retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos antes de servir.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: bajo
Ingredientes
2 manojos de espinacas
Agua (la necesaria)
1 cucharadita de sal para cocer las espinacas
4 papas de tamaño regular
1 cebolla cortada en gajos
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen (el necesario)
4 huevos
Preparación
Lavar perfectamente las espinacas y desprender las hojas de los tallos; poner en un recipiente con agua suficiente para la cantidad de espinacas; agregar la sal y cocer sin que pierdan firmeza.
Aparte, lavar, pelar y rebanar las papas; mezclar con la cebolla y salpimentar al gusto. En una sartén con abundante aceite de oliva freír las papas con la cebolla a fuego lento hasta que estén tiernas y sin que lleguen a dorarse; retirar y escurrir.
Batir los huevos en otro tazón, sazonar e integrar a esto las papas con la cebolla y las espinacas hervidas. En otra sartén con poco aceite vaciar la mezcla moviéndola suavemente para que no se pegue. Una vez que esté sellada o dorada por un lado, voltear la tortilla con la ayuda de un plato y dorar por el otro lado.
Retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos antes de servir.