Más noticias

Sopa de mondongo con coco

Antes de poner el mondogo a coccinar debe lavarlo muy bien con abundante agua y jugo de limón

Ingredientes
2 libras de mondongo
4 dientes de ajos picados
6 hojas de culantro ancho
1 litro de agua
2 tazas de yuca en trozos
2 plátanos verdes cortados en en trozos
1 pequeña zanahoria cortada en cuadros
2 tazas de leche de coco
1 cucharadita de achiote
1 ramita de culantro fino
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Lavar bien el mondogo con abundante agua y limón. En una olla grande colocar el mondongo cortado en pedazos, verter el agua, los ajos, el culantro ancho y una cucharada de sal, cocinar hasta que el mondongo esté blando (apróximadamente unas dos horas). Durante el tiempo de cocción el agua se va consumiendo, ir agregando de vez en cuando un poco de agua.

Cuando el mondongo esté blando, añadir la yuca y cocinar por unos cinco minutos. Luego agregar el plátano y la zanahoria. Cuando las verduras estén en su punto, agregar la leche de coco, el achiote y condimentar al gusto con la sal y pimienta. Remover bien.

Cocinar por unos cinco minutos más y agregar el culantro fino bien picado. Retirar del fuego y sevir caliente con sus complemetos preferidos.

$!Foto: La Prensa