Buen Provecho
San Pedro Sula, Honduras
Ingredientes:
1 libra de lomo de cerdo
Agua (la necesaria)
Aceite vegetal (el necesario)
1 taza de mantequilla crema
1 taza de queso fresco desmoronado
18 tortillas de maíz
1 lechuga deshojada
6 chiles jalapeños (opcional)
PREPARACIÓN
Cocer la carne en una olla con suficiente agua. Ya lista, deshebrar y dejar enfriar, freír ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
Aparte, asar, pelar y desvenar los chiles. Después, moler y revolver con la crema. Agregar la mitad del queso fresco desmoronado y poner la mezcla al fuego.
Cuando empiece a hervir, retirar y colocar en un lugar donde no se enfríe. Pasar las tortillas por una sartén con aceite bien caliente, rellenar con la carne y doblar.
Acomodar los tacos en un plato y bañar con la salsa. Adornar con las hojas de lechuga y el resto del queso fresco desmoronado.