Redacción.
Consideradas menudencias, pero con un sabor diferente al de otras piezas, las alitas de pollo, ofrecen toda una experiencia al paladar.
Por su versatilidad al momento de cocinarse y acompañarse con salsas o aderezos, se han convertido en uno de los aperitivos más populares en todo el mundo.
De diferente proporción, las alitas aceptan cualquier método de cocción, aunque destaca la fritura profunda, por tratarse de un método sencillo e ideal para este tipo de ingrediente, dado su contenido de grasa.
Se pueden cocinar previamente en aceite y después terminarse en el grill, horno o plancha, aunque por lo general se hacen fritas por el sabor que la fritura brinda y que a todo mundo le gusta.
Lo que también va a determinar mucho su sabor es el aderezo o salsa.
Opciones
Salsa teriyaki, ajo, jengibre, miel y naranja, son unas muy buenas opciones de marinado para las alitas.
Se deben sumergir por al menos dos horas para que la carne absorba el sabor.
Por ser piezas muy pequeñas no requieren de mucha cocción.
Atrévase a cocinar en casa esta delicia, con estas receta se convertirá en todo un experto en la elaboración de este platillo que puede servir en sus fiestas o reuniones como bocadillo.
Disfruta de una rica comida.
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Buffalo Wings
Ingredientes:
10 alitas de pollo limpias
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 taza de harina de trigo
mezclada con fécula de maíz
(150 gramos de cada una)
Aceite vegetal (el necesario)
1 bote de salsa búfalo para alitas de pollo
Preparación:
Limpiar las alitas de puntas y posibles plumas; sazonar con el ajo en polvo, la sal y la pimienta; dejar reposar en el refrigerador.
En un tazón con la mezcla de harina y fécula pasar las alitas; freír en una sartén con aceite caliente hasta que se doren; escurrir el exceso de aceite y bañar con la salsa búfalo. Sírvalas con su aderezo preferido.
Nota de cocina: la salsa búfalo se puede usar caliente o a temperatura media.
Es importante seguir todos los pasos para que todo salga según lo planeado.
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En salsa de naranja
Ingredientes:
8 alitas limpias
1 cucharada de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla amarilla
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
1 1/2 tazas de jugo de naranja natural
1/4 taza de azúcar morena
1 taza de harina de trigo mezclada con fécula de maíz (150 gramos de cada una)
Aceite vegetal (el necesario)
Preparación:
Espolvorear las alitas con el ajo en polvo, la sal y la pimienta; refrigerar. Aparte, en una cacerola caliente fundir la mantequilla y agregar cebolla, ajo, jugo de naranja,
y azúcar morena; reducir hasta que empiece a espesar. Pasar las alitas por harina y fécula; freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas y bañar con la salsa.
Y a disfrutar.
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En salsa de alioli
Ingredientes:
16 alitas limpias
El jugo de un limón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de páprika
Para el alioli:
3 cucharadas de mayonesa normal
1 diente de ajo machucado
2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
1 cucharadita páprika
Sal en cantidad al gusto
Para terminar las alitas:
1 taza de harina de trigo
Aceite vegetal (el necesario )
Preparación:
Sazonar las alitas con el jugo de limón, ajo en polvo, la sal, la pimienta y páprika; dejar reposar 10 minutos en refrigeración. Aparte, en un tazón preparar el alioli; mezclar todos los ingredientes hasta formar una salsa espesa. Pasar las alitas por un plato con la harina, quitar los excesos y freír en una sartén con aceite caliente hasta dorar. Servir calientes con el alioli.
Con limón y pimienta
Ingredientes:
10 alitas de pollo limpias
1 cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de condimento “lemon and pepper”
(limón con pimienta)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 taza de harina de trigo
mezclada con fécula de maíz
(150 gramos de cada una)
Aceite vegetal (el necesario)
“Lemon and pepper”
(limón con pimienta; en cantidad al gusto)
Ajo en polvo (en cantidad al gusto)
Preparación:
Limpiar las alitas de pollo de las puntas y posibles plumas.
Sazonar con 1 cucharada de ajo en polvo, las dos cucharadas de la mezcla de limón con pimienta, la sal y la pimienta molida; dejar reposar en el refrigerador 10 minutos.
Pasar las alitas por un tazón con la mezcla de harina y fécula. Ya bien cubiertas, freír en una sartén con aceite caliente hasta que doren; estando listas, escurrir el exceso de aceite y agregar un poco más de la mezcla de limón con pimienta, revolviendo con el ajo en polvo. ¡Listas para servir!