Pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas

En esta receta, el chef Roberto Espinal nos invita a experimentar una combinación irresistible: pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas, una opción saludable, reconfortante y con mucho sabor.

  • 21 de julio de 2025 a las 00:00 -
Pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas

Si estás buscando una receta que combine sabor, nutrición y un toque gourmet sin complicarte en la cocina, esta pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas es justo lo que necesitas. Con ingredientes frescos y sencillos, lograrás un platillo elegante y balanceado, ideal para una comida ligera pero satisfactoria.

El relleno cremoso de requesón con espinacas salteadas y el toque aromático del ajo y la cebolla hacen de esta receta una opción deliciosa para consentirte o sorprender a tus invitados. ¡Y lo mejor de todo es que se prepara en pocos pasos!

Receta de Pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas

Por Chef Roberto Espinal

Ingredientes: ¼ cebolla morada, 2 dientes de ajo, cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen, ½ taza de requesón, 1 taza de espinacas, 2 pechugas de pollo deshuesadas en corte mariposa, sal y pimienta negra al gusto, 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

Paso a paso:Picar la cebolla en cuadritos y picar el ajo finamente.En una sartén, calentar un chorrito de aceite y freír 1 ajo y la cebolla.Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos e incorporar el requesón.

Cocinar por 2 minutos más y retirar del fuego.Colocar un poco de la mezcla de espinaca y requesón sobre la pechuga y envolver. Asegurar la pechuga con cordel de cocina.Calentar un chorrito de aceite en una sartén con el otro ajo picado.

Sellar el pollo, bajar el fuego y tapar hasta que se cocine por completo.Retirar de la estufa y dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.Acompañar con 1 taza de ensalada capresse, ½ taza de quinoa cocida y 1 vaso de fresco natural.

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Redacción web
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Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

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