Paella de mariscos

Las paellas de mariscos tienen una fusión de sabores exquisitos, gracias a los camarones, el mejillón y el calamar con los que se acompaña el arroz.

  • 31 de marzo de 2025 a las 11:06 -
Paella de mariscos

Las paellas son un clásico de la gastronomía española. Tienen una variedad que resulta muy exquisitas, por eso siempre sorprenden sin importar la temporada. Esta vez prepara en casa esta sencilla receta pero con un extraordinario resultado, paella de mariscos.

El sabor característicos de las paellas se basa en el caldo que se usa para prepararlo. En esta ocasión, la paella de mariscos contienen jugos cítricos para darle un buen sabor a los mariscos.

También recuerda utilizar un sartén o paellera antiadherente para evitar que el arroz se pegue en el fondo.

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla picada

3 dientes de ajo picados

2 tomates picados

2 hojas de laurel

1 cucharada de consomé de mariscos

sal al gusto

1½ cucharadas de azafrán

4 tazas de arroz grano largo

9 tazas de agua

½ jugo de limón

1 libra de camarón semi jumbo con todo y cáscara

½ libra de calamar cortado en aros

¼ libra de arañitas de calamar bebé (tentáculos)

1 libra de mejillones

perejil picado al gusto

Paso a paso

Colocar una paellera (sartén para paella) en la estufa, agregar el aceite y sofreír la cebolla y los ajos hasta que estén transparente, incorporar los tomates y las hojas de laurel, el consomé de mariscos y rectificar su sazón con sal, seguir la cocción por 3 minutos.

Agregar el azafrán y el arroz y unir todo muy bien.Verter el agua, el jugo de limón y colocar los mariscos en la superficie de forma decorativa tapar la paella con papel aluminio y cocinar hasta que el líquido se consuma por completo.

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Redacción web
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Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

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