Mini pizza de cerdo caramelizado con chipotle, al estilo catracho

Disfruta esta receta gourmet del chef Carlos Pereyra: mini pizza de cerdo caramelizado con chipotle, una fusión de sabor y tradición.

  • 25 de julio de 2025 a las 00:00 -
Mini pizza de cerdo caramelizado con chipotle, al estilo catracho

El arte culinario se viste de creatividad y sabor con esta exquisita propuesta del chef Carlos Pereyra, del Colegio Culinario Sampedrano: mini pizza de lomo de cerdo caramelizado con chipotle. Una receta que fusiona técnicas modernas con ingredientes tradicionales, ideal para sorprender en casa con un platillo digno de restaurante.

Con una base de pan pita crujiente, esta mini pizza se eleva con una jugosa capa de lomo de cerdo marinado y caramelizado a la parrilla, acompañada de una salsa pomodoro artesanal y el toque ahumado del chipotle. El queso mozzarella gratinado corona esta delicia que, en apenas hora y media, promete conquistar paladares.

Perfecta para una cena especial o una tarde de fin de semana, esta receta rinde dos porciones generosas y demuestra que la cocina hondureña puede reinventarse con estilo y sabor.

Receta de Mini pizza de cerdo caramelizado con chipotle

TIEMPO: 1 hora y 30 minutos

PORCIONES: 2

Por Chef Carlos Pereyra, Colegio Culinario Sampedrano

Ingredientes: 1 Lomo de Cerdo de PROGCARNE, Sal y pimienta, al gusto; 4 cucharadas de aceite de oliva, ½ taza de salsa de soya, 4 cucharadas de salsa de chile chipotle, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 tomates, 1 cebolla amarilla, 3 dientes de ajo, 4 cucharadas de albahaca dulce, 1 chile morrón rojo, 1 taza de queso mozzarella rallado y 2 unidades de pan pita.

Preparación: Marinar el lomo con sal, pimienta y salsa de soya. Llevar a la parrilla a fuego alto y dejar de 5 a 7 minutos por lado (el tiempo varia según el tamaño del lomo). Barnizar el lomo con la mezcla de azúcar, salsa de chipotle y vinagre para caramelizarlo. Ya asado cortar en tiras delgadas y reservar.

Para la salsa pomodoro, en un tazón colocar los tomates, los ajos, la cebolla, el chile morrón y agregar aceite, sal, y pimienta. Mezclar todo y llevar a la parrilla hasta obtener una consistencia suave. Licuar agregando albahaca, sal y pimienta.

Ya lista la salsa, colocar con sobre una de las caras del pan pita y llevar a la parrilla a temperatura media. Para no quemar el pan, agregar el queso y lomo de cerdo en tiras. Dejar sobre la parrilla hasta gratinar el queso mozzarella y decorar con tomates cherry

Filete de Cerdo con salsa de piña y chipotle

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias