Sopa de olla por el chef Efraín Corea
Tiempo: 1 hora
Porciones: 4
Ingredientes
1 libra de costilla de res
1 libra de tajo de res
1 sobre de Sazonador de Costilla Criolla Maggi TAG @MaggiCentroamerica
Aceite vegetal lo necesario1 cebolla entera
2 dientes de ajo
1 chile verde dulce entero
1/2 tazas de agua
2 sobres de Sazonador de Res Maggi TAG @MaggiCentroamerica
Sal y pimienta al gusto
2 zanahorias cortadas en rodajas medianas
3 papas peladas y en cuadros medianos
2 elotes en pedazos medianos
1/2 taza de cilantro fino
Tortillas de maíz y rodajas de limón para servir
Paso a paso
1. Cortar la costilla y tajo en trozos de tamaño mediano y condimentar con el Sazonador de Costilla Criolla Maggi y reservar.
2. En una olla calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla picada, el ajo y el chile partido a la mitad y sofreír un poco.
3. Agregar las carnes y sellar un poco.
4. Una vez que se haya formado en el fondo de la olla una capa, agregar un poco del agua y revolver para desprenderla. Agregar el resto del agua y el Sazonador de Res Maggi, remover y dejar cocinar por unos 30 minutos.
5. Rectificar sabor con sal y pimienta, agregar la zanahoria, la papa y los elotes. Cocinar 25 minutos más o hasta que la papa esté cocida. Retirar.
6. Servir la sopa con el cilantro picado, las tortillas, limón y un pedazo de queso.