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Receta de Fuego Lento: Sopa de olla o de res

La sabrosa sopa de olla es una receta típica de Honduras para disfrutar un fin de semana en familia.

San Pedro Sula, Honduras

Sopa de olla por el chef Efraín Corea

Tiempo: 1 hora

Porciones: 4

Ingredientes

1 libra de costilla de res

1 libra de tajo de res

1 sobre de Sazonador de Costilla Criolla Maggi TAG @MaggiCentroamerica

Aceite vegetal lo necesario1 cebolla entera

2 dientes de ajo

1 chile verde dulce entero

1/2 tazas de agua

2 sobres de Sazonador de Res Maggi TAG @MaggiCentroamerica

Sal y pimienta al gusto

2 zanahorias cortadas en rodajas medianas

3 papas peladas y en cuadros medianos

2 elotes en pedazos medianos

1/2 taza de cilantro fino

Tortillas de maíz y rodajas de limón para servir

$!La sopa de olla es una de las que más disfrutan los hondureños.

Paso a paso

1. Cortar la costilla y tajo en trozos de tamaño mediano y condimentar con el Sazonador de Costilla Criolla Maggi y reservar.

2. En una olla calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla picada, el ajo y el chile partido a la mitad y sofreír un poco.

3. Agregar las carnes y sellar un poco.

4. Una vez que se haya formado en el fondo de la olla una capa, agregar un poco del agua y revolver para desprenderla. Agregar el resto del agua y el Sazonador de Res Maggi, remover y dejar cocinar por unos 30 minutos.

5. Rectificar sabor con sal y pimienta, agregar la zanahoria, la papa y los elotes. Cocinar 25 minutos más o hasta que la papa esté cocida. Retirar.

6. Servir la sopa con el cilantro picado, las tortillas, limón y un pedazo de queso.