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Disfrute de los deliciosos chiles rellenos con carne

Esta es la receta de los chiles rellenos con carne, un plato fácil, divertido y delicioso

San Pedro Sula, Honduras

Fuego Lento le trae esta semana la receta perfecta para cocinar unos deliciosos chiles rellenos con carne.

Por chef Efrain Corea

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 5

Ingredientes: 5 chiles morrones grandes

Para el relleno:

Aceite vegetal lo necesario

1/2 cebolla picada1 zanahoria en trocitos

2 dientes de ajo picados

1/2 libra de carne molida de cerdo

1/2 libra de carne molida de res

1 cucharada de Sazonador de Res Maggi

1/2 mazo de perejil picado

1 taza de maíz dulce

1/2 libra de quesillo en tiras

Para la salsa:

5 tomates maduros grandes

1/2 cebolla blanca

1 diente de ajo

Agua la necesaria

1 cucharada de Mi Sazón Maggi

1 sobre de pasta de tomate

Sal y pimienta al gusto

Paso a Paso:

1/ Preparar los chiles, cortar la tapa y quitar las semillas. Reservar cada uno con su tapa.

2/ Para el relleno, en una sartén con aceite a fuego medio, dorar la cebolla, la zanahoria y el ajo, ya cocida la zanahoria agregar las carnes y el Sazonador de Res Maggi, dejar cocinar por unos 8 minutos. Añadir el maíz dulce y por último el perejil picado; remover hasta integrar. Retirar y dejar enfriar.

3/ Para la salsa, en otra sartén sin aceite, asar los tomates, el ajo y la cebolla, pasar a la licuadora con un poco de agua. Licuar bien hasta obtener una salsa.

4/ En una olla mediana cocinar la salsa licuada y agregar Mi Sazón Maggi y la pasta de tomate, remover para integrar todo, salpimentar al gusto y bajar el fuego al mínimo para cocinar unos 5 minutos. Reservar.

5/ Rellenar los chiles con la carne y cubrir con el quesillo. Colocarlos dentro de la olla mediana con la salsa, acomodándolos bien para que queden de pie y el relleno no se salga.

6/ Tapar la olla, subir el fuego a medio y cocinar por unos 15 minutos para que la salsa cocine los chiles y el vapor derrita el quesillo. Retirar y servir con la salsa.