Fuego Lento le trae esta semana la receta perfecta para cocinar unos deliciosos chiles rellenos con carne.
Por chef Efrain Corea
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 5
Ingredientes: 5 chiles morrones grandes
Para el relleno:
Aceite vegetal lo necesario
1/2 cebolla picada1 zanahoria en trocitos
2 dientes de ajo picados
1/2 libra de carne molida de cerdo
1/2 libra de carne molida de res
1 cucharada de Sazonador de Res Maggi
1/2 mazo de perejil picado
1 taza de maíz dulce
1/2 libra de quesillo en tiras
Para la salsa:
5 tomates maduros grandes
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
Agua la necesaria
1 cucharada de Mi Sazón Maggi
1 sobre de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Paso a Paso:
1/ Preparar los chiles, cortar la tapa y quitar las semillas. Reservar cada uno con su tapa.
2/ Para el relleno, en una sartén con aceite a fuego medio, dorar la cebolla, la zanahoria y el ajo, ya cocida la zanahoria agregar las carnes y el Sazonador de Res Maggi, dejar cocinar por unos 8 minutos. Añadir el maíz dulce y por último el perejil picado; remover hasta integrar. Retirar y dejar enfriar.
3/ Para la salsa, en otra sartén sin aceite, asar los tomates, el ajo y la cebolla, pasar a la licuadora con un poco de agua. Licuar bien hasta obtener una salsa.
4/ En una olla mediana cocinar la salsa licuada y agregar Mi Sazón Maggi y la pasta de tomate, remover para integrar todo, salpimentar al gusto y bajar el fuego al mínimo para cocinar unos 5 minutos. Reservar.
5/ Rellenar los chiles con la carne y cubrir con el quesillo. Colocarlos dentro de la olla mediana con la salsa, acomodándolos bien para que queden de pie y el relleno no se salga.
6/ Tapar la olla, subir el fuego a medio y cocinar por unos 15 minutos para que la salsa cocine los chiles y el vapor derrita el quesillo. Retirar y servir con la salsa.