Ingredientes para las capirotadas
1 taza de harina de maíz
1 taza de queso semiseco rallado
3 cucharadas de Sabor y Color Maggi
Agua la necesaria
1/2 libra de quesillo rallado
Aceite vegetal lo necesario
Para la sopa
Aceite vegetal lo necesario
1/2 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
3 sobres de Consomé de Pollo Maggi
6 tazas de agua
1 cucharada de achiote en polvo
2 cucharadas de fécula de maíz Sal y pimienta al gusto
Cilantro fino para servir
Paso a paso
1. Revolver en un tazón el harina de maíz, el queso semiseco rallado y el Sabor y Color Maggi. Agregar agua hasta obtener una masa homogénea y hacer las bolitas. En medio, añadir el quesillo, cerrar la bolita, repetir el proceso hasta terminar con toda la masa y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar y reservar.
2. En una olla con aceite a fuego medio sofreír la cebolla picada y el ajo hasta dorar, agregar el agua y los sobres de Consomé de pollo Maggi, dejar hervir y agregar el achiote al gusto.
3. Agregar la fécula de maíz ya disuelta en agua, mezclar bien para espesar el caldo.
4. Salpimentar al gusto y agregar las capirotadas al caldo y dejar cocinar 8 minutos más. Retirar y servir con cilantro fino.
Por chef Efraín Corea
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 4