Más noticias

Cómo preparar una sopa de capirotadas hondureñas

La sopa de capirotadas (o de queso) se puede disfrutar al mediodía en familia.

San Pedro Sula, Honduras

Ingredientes para las capirotadas

1 taza de harina de maíz

1 taza de queso semiseco rallado

3 cucharadas de Sabor y Color Maggi

Agua la necesaria

1/2 libra de quesillo rallado

Aceite vegetal lo necesario

Para la sopa

Aceite vegetal lo necesario

1/2 cebolla pequeña picada

2 dientes de ajo picados

3 sobres de Consomé de Pollo Maggi

6 tazas de agua

1 cucharada de achiote en polvo

2 cucharadas de fécula de maíz Sal y pimienta al gusto

Cilantro fino para servir

Paso a paso

1. Revolver en un tazón el harina de maíz, el queso semiseco rallado y el Sabor y Color Maggi. Agregar agua hasta obtener una masa homogénea y hacer las bolitas. En medio, añadir el quesillo, cerrar la bolita, repetir el proceso hasta terminar con toda la masa y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar y reservar.

2. En una olla con aceite a fuego medio sofreír la cebolla picada y el ajo hasta dorar, agregar el agua y los sobres de Consomé de pollo Maggi, dejar hervir y agregar el achiote al gusto.

3. Agregar la fécula de maíz ya disuelta en agua, mezclar bien para espesar el caldo.

4. Salpimentar al gusto y agregar las capirotadas al caldo y dejar cocinar 8 minutos más. Retirar y servir con cilantro fino.

Por chef Efraín Corea

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 4