16/04/2024
02:32 PM

Cómo preparar una sopa de capirotadas hondureñas

  • 14 octubre 2021 /

Descubre como hacer la auténtica Sopa de Capirotadas hondureña. Conoce los ingredientes, aprende cómo prepararla y disfruta de esta receta llena de sabor.

San Pedro Sula, Honduras

Ingredientes para las capirotadas

1 taza de harina de maíz

1 taza de queso semiseco rallado

3 cucharadas de Sabor y Color Maggi

Agua la necesaria

1/2 libra de quesillo rallado

Aceite vegetal lo necesario

Para la sopa

Aceite vegetal lo necesario

1/2 cebolla pequeña picada

2 dientes de ajo picados

3 sobres de Consomé de Pollo Maggi

6 tazas de agua

1 cucharada de achiote en polvo

2 cucharadas de fécula de maíz Sal y pimienta al gusto

Cilantro fino para servir

Paso a paso

1. Revolver en un tazón el harina de maíz, el queso semiseco rallado y el Sabor y Color Maggi. Agregar agua hasta obtener una masa homogénea y hacer las bolitas. En medio, añadir el quesillo, cerrar la bolita, repetir el proceso hasta terminar con toda la masa y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar y reservar.

2. En una olla con aceite a fuego medio sofreír la cebolla picada y el ajo hasta dorar, agregar el agua y los sobres de Consomé de pollo Maggi, dejar hervir y agregar el achiote al gusto.

3. Agregar la fécula de maíz ya disuelta en agua, mezclar bien para espesar el caldo.

4. Salpimentar al gusto y agregar las capirotadas al caldo y dejar cocinar 8 minutos más. Retirar y servir con cilantro fino.

Por chef Efraín Corea

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 4