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Marquesa de chocolate con ron

  • 28 enero 2021 /

Aprende a preparar una deliciosa torta fría de chocolate hecha con galletas, leche condensada y un toque de ron. El postre perfecto para disfrutar en familia.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-1 taza de Azúcar (200 gramos)
-1 lámina de leche condensada
-150 gramos de Margarina sin sal
-100 gramos de Almendras
-1 tableta de Chocolate de taza
-2 paquetes de galletas María (400 gramos)
-1 taza de Azúcar glas
-1 vaso pequeño de Ron
-4 cucharadas soperas de Ron
-8 unidades de Huevo

Preparación:
1.-Batir la mantequilla a punto de crema, luego mezclar con la el azúcar glas y añadir solo la yema de los huevos.
2.-Remojar las plantillas o galletas María en ron, remojar ligeramente no dejar mucho tiempo para que no se ablanden demasiado.
3.-El chocolate se disuelve en 4 cucharadas de leche caliente, se le añade la leche condensada y se une con la mezcla anterior.
4.-Previamente se pone la taza de azúcar en el sartén hasta que se dore, luego se añade agua, se espera a que se seque, y se pica en pedacitos el caramelo.
5.-Se coloca una capa de galletas, encima crema y nueces en camadas, terminando con crema, almendras y los trozos de caramelo, que además se puede agregar a la mezcla.
6.-Llevar la marquesa de chocolate a la nevera y esperar que cuaje, dejar preferiblemente de un día para otro.