El chef Aquiles Chávez ya se encuentra en Honduras y visitó la sala de redacción del diario La Prensa el viernes para compartir con los seguidores de las redes sociales del diario líder de Honduras su agenda para la Expo Buen Provecho.
Este 22 y 23 de marzo, San Pedro Sula se convertirá en el epicentro culinario de Honduras con la celebración de la Expo Buen Provecho 2025, el evento gastronómico más grande del país. Bajo el lema “Gastronomía sin Fronteras”, la expo reunirá a destacados chefs nacionales e internacionales, ofreciendo una experiencia culinaria única y gratuita para todos los asistentes.
Durante su entrevista con el periodista Jairo Martínez Garay, el chef Aquiles expresó su emoción de visitar nuevamente nuestro país. Asimismo, invitó a los lectores de La Prensa a la expo.
“Va a haber de todo”, aseguró, “Expositores, cocineros y lo más trendy del mundo culinario. Cabe recalcar que en este negocio todos los días se aprende, así que vaya, porque seguramente van a sacar algo interesante de allí. Y los que les gusta comer, vayan porque se la van a pasar deliciosamente!”
“Sé que me la voy a pasar muy bien, me voy a dejar fluir. Es y seguirá siendo una gran feria. Ya llevan quince años haciéndola, eso qué te dice, ¡que ya se la saben!”.
Sobre los asistentes al evento, el chef Aquiles espera que sea un público interactivo. “Me gusta esa interacción. No es un monólogo el que quiero yo hacer, es que platiquemos, que sea como: te invito a mi casa a comer. Creo que cocinar es un acto de amor. Que platiquemos y la pasemos a todo dar”.
Aunque la figura estelar del evento será el reconocido chef mexicano Aquiles Chávez, quien compartirá su talento y conocimientos a través de diversas clases magistrales. Junto a él, estarán otros expertos culinarios como el chef mexicano Moisés Olivo, la chef hondureña Andresa Morales, el maestro de la parrilla argentina Josué Rosales, y la chef pastelera Carla Bonilla, quien ofrecerá clases especiales de cocina para niños.
Patrocinadores. El evento cuenta con el apoyo del patrocinio principal de Unilever (Natura’s) y de copatrocinadores como Maggi, Dinant (ISSIMA), Supermercados Colonial, Zeta Gas, Del Corral, Supermercados La Colonia, Lipton, Marcas Mundiales (La Costeña), Comit (Olitalia/Badia), Baprosa (Arroz Progreso) y Te Forte/Enerzucar.
Asimismo, la expo cuenta con el respaldo de emprendedores y empresas como Zumo, Paraíso Foods, Hacienda Las Flores, Oriflame, Don Guayo, Sandra’s Collection, Hotel Aloft, Hotel Paradise Beach Club, Publimovil, Xplore Rent a Car, Finca Rosario, Washington Academy, Black and Decker, Spectrum, PowerXL, USA Il, Mixology y Eurococinas.
¡No te pierdas la oportunidad de disfrutar de una experiencia culinaria sin igual en la Expo Buen Provecho 2025!
La entrada es gratuita y las actividades están diseñadas para toda la familia. ¡Te esperamos en Expocentro, San Pedro Sula este sábado y domingo!
AGENDA DIARIA
A continuación la agenda diaria del evento:
Día 1 – Sábado 22 de marzo
09:00 AM – 10:00 AM Meet & Greet con chef Aquiles Chávez
10:00 AM – 10:25 AM Palabras de Bienvenida
10:30 AM – 10:40 AM Las puertas se abren al público
11:00 AM – 12:20 PM Clases de cocina: Arroz a la mexicana con Pork Belly por chef Aquiles
12:30 PM- 12:45 PM Recorrido de Stands
12:50 PM – 02:00 PM Batalla de sabores por Naturas
02:10 PM – 03:00 PM Clases de cocina italiana: Pasta a la Carbonara por chef Moisés Olivo
03:00 PM – 03:15 PM Sorteo en stand de Zeta Gas
03:15 PM – 04:00 PM Clase de cocina para niños por chef Carla Bonilla
04:20 PM – 05:40 PM Clase de cocina de sopas por chef Aquiles Chávez y chef Moisés Olivo
Día 2 – Domingo 23 de marzo
10:00 AM – 10:15 AM Las puertas se abren al público
10:20 AM – 11:30 AM Clase de cocina: Ceviche Mexicano de Pescado con chef Aquiles Chávez
11:40 AM – 12:30 PM Clase de cocina hondureña: Sopa de Caracol por Chef Andresa Morales
12:40 PM – 01:40 PM Clase de cocina Maggi: Pasta Cremosa, Chimichurri con Camarones y Cazuela de Mariscos por chef Bayron Álvarez de Nestlé Professional
01:50 PM – 02:10 PM Clase de Mixología por Augusto Santos
02:20 PM – 03:20 PM Reto “Crea y Gana” con ISSIMA
03:30 PM – 04:00 PM Clase de cocina argentina: Choripan relleno de mozzarella por chef Josué Rosales
04:10 PM – 05:30 PM Clase de cocina: Tacos de Pastor con Chef Aquiles Chávez