Hoy inicia Expo Buen Provecho: El Chef Aquiles Chávez te espera

No te pierdas la Expo Buen Provecho este sábado 22 y domingo 23 de marzo en Expocentro, San Pedro Sula. La entrada es gratuita y habrán actividades para toda la familia.

  • 22 de marzo de 2025 a las 00:00 -
Hoy inicia Expo Buen Provecho: El Chef Aquiles Chávez te espera
San Pedro Sula

El chef Aquiles Chávez ya se encuentra en Honduras y visitó la sala de redacción del diario La Prensa el viernes para compartir con los seguidores de las redes sociales del diario líder de Honduras su agenda para la Expo Buen Provecho.

Este 22 y 23 de marzo, San Pedro Sula se convertirá en el epicentro culinario de Honduras con la celebración de la Expo Buen Provecho 2025, el evento gastronómico más grande del país. Bajo el lema “Gastronomía sin Fronteras”, la expo reunirá a destacados chefs nacionales e internacionales, ofreciendo una experiencia culinaria única y gratuita para todos los asistentes.

Durante su entrevista con el periodista Jairo Martínez Garay, el chef Aquiles expresó su emoción de visitar nuevamente nuestro país. Asimismo, invitó a los lectores de La Prensa a la expo.

“Va a haber de todo”, aseguró, “Expositores, cocineros y lo más trendy del mundo culinario. Cabe recalcar que en este negocio todos los días se aprende, así que vaya, porque seguramente van a sacar algo interesante de allí. Y los que les gusta comer, vayan porque se la van a pasar deliciosamente!”

“Sé que me la voy a pasar muy bien, me voy a dejar fluir. Es y seguirá siendo una gran feria. Ya llevan quince años haciéndola, eso qué te dice, ¡que ya se la saben!”.

Sobre los asistentes al evento, el chef Aquiles espera que sea un público interactivo. “Me gusta esa interacción. No es un monólogo el que quiero yo hacer, es que platiquemos, que sea como: te invito a mi casa a comer. Creo que cocinar es un acto de amor. Que platiquemos y la pasemos a todo dar”.

Aunque la figura estelar del evento será el reconocido chef mexicano Aquiles Chávez, quien compartirá su talento y conocimientos a través de diversas clases magistrales. Junto a él, estarán otros expertos culinarios como el chef mexicano Moisés Olivo, la chef hondureña Andresa Morales, el maestro de la parrilla argentina Josué Rosales, y la chef pastelera Carla Bonilla, quien ofrecerá clases especiales de cocina para niños.

Expo Buen Provecho: agenda del evento gastronómico más grande del país
El periodista Jairo Martínez Garay entrevistó al Chef Aquiles Chávez para las redes sociales de La Prensa.

Patrocinadores. El evento cuenta con el apoyo del patrocinio principal de Unilever (Natura’s) y de copatrocinadores como Maggi, Dinant (ISSIMA), Supermercados Colonial, Zeta Gas, Del Corral, Supermercados La Colonia, Lipton, Marcas Mundiales (La Costeña), Comit (Olitalia/Badia), Baprosa (Arroz Progreso) y Te Forte/Enerzucar.

Asimismo, la expo cuenta con el respaldo de emprendedores y empresas como Zumo, Paraíso Foods, Hacienda Las Flores, Oriflame, Don Guayo, Sandra’s Collection, Hotel Aloft, Hotel Paradise Beach Club, Publimovil, Xplore Rent a Car, Finca Rosario, Washington Academy, Black and Decker, Spectrum, PowerXL, USA Il, Mixology y Eurococinas.

¡No te pierdas la oportunidad de disfrutar de una experiencia culinaria sin igual en la Expo Buen Provecho 2025!

La entrada es gratuita y las actividades están diseñadas para toda la familia. ¡Te esperamos en Expocentro, San Pedro Sula este sábado y domingo!

AGENDA DIARIA

A continuación la agenda diaria del evento:

Día 1 – Sábado 22 de marzo

09:00 AM – 10:00 AM Meet & Greet con chef Aquiles Chávez

10:00 AM – 10:25 AM Palabras de Bienvenida

10:30 AM – 10:40 AM Las puertas se abren al público

11:00 AM – 12:20 PM Clases de cocina: Arroz a la mexicana con Pork Belly por chef Aquiles

12:30 PM- 12:45 PM Recorrido de Stands

12:50 PM – 02:00 PM Batalla de sabores por Naturas

02:10 PM – 03:00 PM Clases de cocina italiana: Pasta a la Carbonara por chef Moisés Olivo

03:00 PM – 03:15 PM Sorteo en stand de Zeta Gas

03:15 PM – 04:00 PM Clase de cocina para niños por chef Carla Bonilla

04:20 PM – 05:40 PM Clase de cocina de sopas por chef Aquiles Chávez y chef Moisés Olivo

Día 2 – Domingo 23 de marzo

10:00 AM – 10:15 AM Las puertas se abren al público

10:20 AM – 11:30 AM Clase de cocina: Ceviche Mexicano de Pescado con chef Aquiles Chávez

11:40 AM – 12:30 PM Clase de cocina hondureña: Sopa de Caracol por Chef Andresa Morales

12:40 PM – 01:40 PM Clase de cocina Maggi: Pasta Cremosa, Chimichurri con Camarones y Cazuela de Mariscos por chef Bayron Álvarez de Nestlé Professional

01:50 PM – 02:10 PM Clase de Mixología por Augusto Santos

02:20 PM – 03:20 PM Reto “Crea y Gana” con ISSIMA

03:30 PM – 04:00 PM Clase de cocina argentina: Choripan relleno de mozzarella por chef Josué Rosales

04:10 PM – 05:30 PM Clase de cocina: Tacos de Pastor con Chef Aquiles Chávez

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias