Expo Buen Provecho: agenda del evento gastronómico más grande del país

Expo Buen Provecho 2025 reunirá a destacados chefs nacionales e internacionales bajo el tema "Gastronomía sin Fronteras". La figura estelar es el chef mexicano Aquiles Chávez.

  • 20 de marzo de 2025 a las 13:32 -
Expo Buen Provecho: agenda del evento gastronómico más grande del país

Este fin de semana, la ciudad industrial se convertirá en el epicentro culinario de Honduras con la celebración de la Expo Buen Provecho 2025, el evento gastronómico más grande del país, que tendrá lugar este 22 y 23 de marzo en el Expocentro de San Pedro Sula, con entrada gratis para todos los asistentes

La edición de este año contará con la presencia del reconocido chef internacional mexicano Aquiles Chávez, quien compartirá su talento y conocimientos a través de diversas clases magistrales. El evento estará enmarcado bajo el lema "Gastronomía sin Fronteras", un concepto que busca celebrar la diversidad culinaria mundial con representación de la cocina mexicana, italiana, china, argentina y, por supuesto, hondureña.

Junto al chef Chávez, destacarán otros expertos culinarios como el chef mexicano Moisés Olivo; Andresa Morales, exponente de la gastronomía hondureña; Josué Rosales, maestro de la parrilla argentina y Carla Bonilla, quien ofrecerá clases especiales de cocina para niños.

A continuación la agenda diaria del evento:

Día 1 – Sábado 22 de marzo

09:00 AM – 10:00 AM Meet & Greet con chef Aquiles Chávez

10:00 AM – 10:25 AM Palabras de Bienvenida

10:30 AM – 10:40 AM Las puertas se abren al público

11:00 AM – 12:20 PM Clases de cocina: Arroz a la mexicana con Pork Belly por chef Aquiles

12:30 PM- 12:45 PM Recorrido de Stands

12:50 PM – 02:00 PM Batalla de sabores por Naturas

02:10 PM – 03:00 PM Clases de cocina italiana: Pasta a la Carbonara por chef Moisés Olivo

03:00 PM – 03:15 PM Sorteo en stand de Zeta Gas

03:15 PM – 04:00 PM Clase de cocina para niños por chef Carla Bonilla

04:20 PM – 05:40 PM Clase de cocina de sopas por chef Aquiles Chávez y chef Moisés Olivo

¡Ya viene! Expo Buen Provecho 2025: “Gastronomía sin fronteras”
Como en todas las Expo Buen Provecho anteriores, este 2025 el público asistente podrá disfrutar de las degustaciones y participar en las diversas actividades preparadas por nuestros patrocinadores.

Día 2 – Domingo 23 de marzo

10:00 AM – 10:15 AM Las puertas se abren al público

10:20 AM – 11:30 AM Clase de cocina: Ceviche Mexicano de Pescado con chef Aquiles Chávez

11:40 AM – 12:30 PM Clase de cocina hondureña: Sopa de Caracol por Chef Andresa Morales

12:40 PM – 01:40 PM Clase de cocina Maggi: Pasta Cremosa, Chimichurri con Camarones y Cazuela de Mariscos por chef Bayron Álvarez de Nestlé Professional

01:50 PM – 02:10 PM Clase de Mixología por Augusto Santos

02:20 PM – 03:20 PM Reto “Crea y Gana” con ISSIMA

03:30 PM – 04:00 PM Clase de cocina argentina: Choripan relleno de mozzarella por chef Josué Rosales

04:10 PM – 05:30 PM Clase de cocina: Tacos de Pastor con Chef Aquiles Chávez

De igual manera, se contará con degustaciones de comida, área de juegos para niños, área de estar con cócteles y venta de comida. Al final de la jornada se realizará la entrega de premios y sorteos a las personas que llenen su “pasaporte del sabor”.

Este evento es posible gracias al patrocinio principal de Unilever (Natura´s) y el apoyo de copatrocinadores como Maggi, Dinant (ISSIMA), Supermercado Colonial, Zeta Gas, Del Corral, Supermercado La Colonia, Lipton, Marcas Mundiales (La Costeña), Comit (Olitalia/Badia), Baprosa (Arroz Progreso) y Te Forte/Enerzucar.

Asimismo, la expo cuenta con el respaldo de emprendedores y empresas como Zumo, Paraíso Foods, Hacienda Las Flores, Oriflame, Don Guayo, Sandra's Collection, Hotel Aloft, Hotel Paradise Beach Club, Publimovil, Xplore Rent a Car, Finca Rosario, Washington Academy, Black and Decker, Spectrum, PowerXL USA, Il Mixology y Eurococinas.

La entrada es completamente gratuita, por lo que se invita a todos los amantes de la gastronomía y público en general a disfrutar de este festival culinario que promete despertar los sentidos y celebrar la riqueza gastronómica mundial.

Chef Aquiles Chávez: revolucionará la gastronomía en Expo Buen Provecho

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias